geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Categories:

О выборе профессии

Не так давно я удивлялся тому, что сейчас девочки массово хотят стать содержанками, и думал, кем же хотят стать мальчики. В советское время девочки хотели стать балеринами, а мальчики - космонавтами. В 90-е девочки хотели стать проститутками, а мальчики - рэкетирами. А как сейчас? Девочки все пойдут в содержанки, это мы уже выяснили. А кем хотят быть мальчики? И тут я понял. Никем.

В современной россии нет смысла становиться "кем-то", если твой папа не депутат и не чиновник. Нет смысла получать высшее образование, чтобы потом пахать инженером за копейки. Известный антрополог Станислав Дробышевский рассказвал, что доцент МГУ, кандидат наук, получает около 20000 рублей в месяц. Так нахера идти учиться за такие сказочные деньги?

Очень многие молодые люди сейчас идут в вузы только под давлением родителей. Если этого давления нет, или оно недостаточно, то они предпочитают просто сидеть дома и играть в танчики. Родители прокормят же, на улицу не выгонят.
Tags: мысли
Subscribe

  • Сериал "Судьба: Сага Винкс"

    Сериал "Судьба: Сага Винкс" я начал смотреть, но не осилил. Сериал про подростков, которые учатся в школе магии. Это не такая школа, как в…

  • Сериал "Годы"//"Years and Years"

    Британский сериал - антиутопия про то, как безответственный политик-популист, заявляющий о том, что он поднимет страну с колен, устраивает…

  • Сериал "Тень и Кость"//"Shadow and Bone" сезон 1

    Сериал "Тень и Кость" - прекрасный фэнтезийный сериал. Костюмы, съёмки, всё на самом высоком уровне. Сериал снимался в Будапеште. Смотрел на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment