geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Categories:

О выборе профессии

Не так давно я удивлялся тому, что сейчас девочки массово хотят стать содержанками, и думал, кем же хотят стать мальчики. В советское время девочки хотели стать балеринами, а мальчики - космонавтами. В 90-е девочки хотели стать проститутками, а мальчики - рэкетирами. А как сейчас? Девочки все пойдут в содержанки, это мы уже выяснили. А кем хотят быть мальчики? И тут я понял. Никем.

В современной россии нет смысла становиться "кем-то", если твой папа не депутат и не чиновник. Нет смысла получать высшее образование, чтобы потом пахать инженером за копейки. Известный антрополог Станислав Дробышевский рассказвал, что доцент МГУ, кандидат наук, получает около 20000 рублей в месяц. Так нахера идти учиться за такие сказочные деньги?

Очень многие молодые люди сейчас идут в вузы только под давлением родителей. Если этого давления нет, или оно недостаточно, то они предпочитают просто сидеть дома и играть в танчики. Родители прокормят же, на улицу не выгонят.
Tags: мысли
Subscribe

  • Про многодетных папаш

    Я уже писал, что сейчас пошла мода среди небедных людей иметь очень много детей. 10, 20 и больше. Зачем? Я думаю, просто показать себе и всем - "я -…

  • Прикольный канал

    Классный канал на ютубе - "Шекспир плачет". Англичанин живёт в России около 13 лет, говорит по-русски совершенно свободно, и приглашает к себе на…

  • Дух времени

    Посмотрел на ютубчике сериал "Рекрутёрки" (он маленький, самодеятельный), там один парень снимается во всех сериях, сериии по 2-3 минуты, посмотрите,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment