geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Category:

Про учителей

Каждый раз, когда я слышу стоны, что учителя у нас мало получают за свой беспримерно героический, подвижнический труд, я хочу сделать рукалицо.

1. Нифига не мало. Зарплата училки тысяч 70 (плюс-минус), что в разы превышает среднюю по россии.

2. В начале 20-го века учитель пользовался огромным авторитетом, так как он был самым образованным человеком в окружении ребёнка из небогатой семьи, в которой родители не имели университетского образования. И образование тогда было реальным социальным лифтом. Сейчас ни то, ни другое неверно.

3. Они, как правило, малообразованы и тупы. В пединституты поступают те, кто больше не смог поступить никуда вообще. Они не разбираются даже в собственном предмете глубже школьного учебника, про остальные науки и говорить не о чем. А такие учителя, как трудовик и физкультурник, это скорее просто пародия на учителя.

4. Они все очень жалеют о том, что школьников нелья пороть прямо на уроке, и с успехом заменяют побои криками и визгами со слюной из ярко размалёванного рта.

Subscribe

  • Фильм "The Real Right Stuff"

    Фильм "The Real Right Stuff" про американскую космическую программу, начиная с первого неудачного запуска спутника до полётов корабля "Меркурий".…

  • Фильм "Dune"

    Сходил на Dune, в кино, сеанс на английском без субтитров. Фильм прекрасный, рекомендую всем. События фильма охватывают только начало книги, до…

  • Фильм "Отряд самоубийц: миссия навылет"//"The Suicide Squad"

    Продолжение фильма 2016 года. Тот назывался Suicide Squad, этот The Suicide Squad. Фильм яркий и задорный, хотя и не сказать, что сильно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment