geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Categories:

Про масковскую интеллигенцию

Слушал на радио Арзамас лекции про Булгакова и роман "Мастер и Маргарита", и там рассказывали про жизнь московского окружения Булгакова в Москве.

Такое ощущение, будто смотришь в ведро с говном и опарышами. Вся эта публика вела праздный и роскошный образ жизни, в огромных квартирах в престижных домах Москвы, с домработницами и прислугой, с нигде не работающими жёнами. Они сочиняли какие-то романы, пьесы, и прочее, и очень негодовали, когда их не печатали и не ставили, но это никак не отражалось на их образе жизни, всё те же огромные квартиры с прислугой. Они ненавидели сралина, но при этом служили ему, отсасывая с причмокиванием в процессе. Когда кого-то их них арестовывали и сажали, или просто забивали насмерть в кабинете следователя, разве они возражали? Нет.

У них была совершенно беспорядочная половая жизнь, они е..сь, как кролики, друг с другом во всех комбинациях, причём не особенно это и скрывали. У Булгакова были три жены, и у одной из них был сын, как две капли похожий на расстрелянного маршала тухачевского. Ахматова ездила на машинах любовников на приём к сралину, который расстрелял её мужа и посадил сына, но её это нимало не трогало.

Все эти маршаки, михалковы, толстые и прочая творческая интеллигенция, они жили в каком-то своём мире, в котором происходило то, чего никогда не было в реальности. Тимур и его команда, ога, пионеры помогают старушкам. Они сами-то в это верили? Вот книжка была ещё, "чук и гек". Что это за имена? Гек, это что, Гекельберри, друг Тома Сойера? Так вроде речь не про южные штаты начала 19-го века. А чук, это что? Не имена, а клички, как у собак.

Я бы не хотел быть литературоведом в области русской литературы 20-го века. Такой запах говна, что не отмоешься.
Tags: всякое-разное
Subscribe

  • Проданная Луна

    В 90-е годы некие ловкие люди придумали такой прогон, типа, территория Луны находится в частной собственности, и владелец разделил её на маленькие…

  • Такое

  • Древнерусская тоска

    До чего же умиляют представления некоторых современных людей о древней Руси! Вот что продаётся в магазине: Счастливые крестьяне, добротные избы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment