geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Categories:

Про старые песни

Послушал старых песен советского времени, из тех, что пели туристы у костра. И что-то печальные мысли пришли. Вот, например Визбор "Перевал", с такими словами:

Эта ночь легла, как тот перевал,
За которым исполненье надежд.


Ну и общий пафос, что мы такие тут сидим у костра, и горы, и леса, и романтика, и всё вот это. И люди же всё это на полном серьёзе воспринимали. Перевал, за которым исполненье надежд, омг. Потом вырастали и понимали, что никакого исполненья надежд там нет, и вообще надежд уже не осталось. Или Высоцкий:

И пусть говорят - да, пусть говорят!
Но нет - никто не гибнет зря
Так - лучше, чем от водки и от простуд


Чем лучше? Чем смерть в горах лучше, чем смерть от водки, тем более, что сам Владимир Семёнович помер именно от неё, родимой? Это безумие. Это часть той идеологии, при которой человек - просто расходный материал, и его жизнь не стоит ровно ничего. Новых нарожают.
Tags: всякое-разное, мысли
Subscribe

  • Плохие книги

    Офигенный канал "Денис Чужой". В числе прочего Денис делает обзоры плохих книг. Это мы читаем Джойса, Сорокина или, на худой конец, Виктора Пелевина…

  • Книга Мариам Петросян "Дом, в котором"

    Начал читать книгу Мариам Петросян "Дом, в котором", про которую столько писали и говорили, и которая получила кучу премий. Читать тяжело, книга про…

  • Bloomsday

    Сегодня Блумсдей - день, в который происходит действие романа "Улисс". Этот день нужно отмечать прогулкой по Дублину. В россии раньше тоже некоторые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment