geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Categories:

Дух времени

Посмотрел на ютубчике сериал "Рекрутёрки" (он маленький, самодеятельный), там один парень снимается во всех сериях, сериии по 2-3 минуты, посмотрите, не пожалеете.

После этого ютуб стал мне совать видосы про трудоустройство. Я хренею, что творится. Известный сайт hh поднял цены для работодателей, и они, привыкшие к халяве, решили отомстить, и сейчас эйчарки распространяют инфу, что якобы серьёзные компании не будут принимать на работу кандидатов, если у них есть резюме на hh. Я думаю, это враньё и фантазии одной из них.

Потом посмотрел видос одной девки, которая русская, живёт в австралии 4 года, говорит по-русски уже с акцентом, когда-то заканчивала мед, но работала после этого в "ресторанном бизнесе" (баристой). Пошла на курсы айтишников, на три месяца, это стоило ей полугодовую зарплату (15000 австралийских долларов). Закончила, её взяли на работу, и у неё уже все вложения окупились, потому что сейчас она получает в два раза больше, чем бариста.

Б-дь, зачем люди универ кончают, теорию читают, учебники, убиваются ночами, я херею. Просто сходить на курсы, три месяца, и ты в дамках. Получаешь в разы больше любого российского врача, который сто лет учился в вузе, потом в ординатуре, потом на всяких повышениях квалификации...

О времена, о нравы.
Tags: ютуб
Subscribe

  • Оксимирон vs Слава КПСС (Гнойный)

    Посмотрел знаменитый версус батл (да, я тормоз). Окси ох..енен! Но Гнойный его задел, что Окси написал аудиокнигу, антиутопию с банальным…

  • Это мы придумали виндовз

    Смотрю ВДудя, совершенно крутой парень, и часто крутые собеседники. Но не все. Начал смотреть беседу его с толстым ютубером, которого некоторое…

  • Вдудь и Бекмамбетов

    Начал смотреть Бекмамбетова у Вдудя. Началось с обсуждения фильма Ёлки. Резонный вопрос Вдудя: "зачем?". Зачем это говно снято, зачем это вообще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment