geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Categories:

Новости философии

Только что Рен-ТВ сообщило, что философ из МГУ Евгений Карцев ударил своего сына ножом за то, что тот сделал ему замечание. По данным телеканала, вечером 9 июля 72-летний ученый вернулся домой в состоянии алкогольного опьянения. Его 39-летний сын возмутился и сделал ему замечание. Ученый схватил нож и ударил им своего сына в живот. Мужчину госпитализировали с ножевым ранением. Его отца доставили в отделение полиции.



Автор (Евгений Карцев) смещает марксистскую социально-релятивистскую, ложно-научную парадигму истории на эстетическую, возвращая, тем самым, содержанию и концепциям истории их подлинный эстетический смысл. Ибо как писал Вакенродер: "Каждое существо стремится к прекраснейшему, но никому не дано выйти за пределы себя, поэтому каждый видит прекраснейшее во вне, насколько оно присутствует у него внутри". А Гете сказал просто: "Во вне есть то, что есть внутри."

Докладчик вспомнил Ницше и Бунина и завершил выступление призывом: "Необходимо институциональное совершенствование нашего общества на основе эстетического критерия". (конференция «Посредственность как социальная опасность»)
Tags: всякое-разное
Subscribe

  • Про самую читающую страну в мире

    Для тех, кто тогда не жил - "самой читающей страной в мире" называл себя СССР. И, возможно, это было правдой. Читали не все, но очень многие, причём…

  • Про веганов

    Всегда хотел спросить веганов-зоозащитников, понимают ли они, что если все люди станут веганами, то для их питания понадобится столько…

  • Про многодетных папаш

    Я уже писал, что сейчас пошла мода среди небедных людей иметь очень много детей. 10, 20 и больше. Зачем? Я думаю, просто показать себе и всем - "я -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment