geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Православные Алкоголики

На форуме Анонимных Алкоголиков (http://notdrink.ru/) есть много лулзов и еды. Например, один ПГМнутый пишет такое:

Уважаемый Андролд!
Очень рассчитываю на ваше компетентное мнение.
Находясь во власти посталкогольной эйфории, взрастила в своем моСгу такую мысль... Может, мы не просто так - алкоголики? Может, мы нужны обществу такими, какие уж уродились... (от слова "урод", понятное дело...) Для того, чтобы посредством нас, вернее посредством мук с нами - наши близкие обрели спасение.
И не надо нам тогда бороться с алкоголизмом, если мы желаем добра ближним! Наоборот, надо посылать им испытания, насколько хватит сил и фантазии!
В то же время, гробя себя, физически и духовно, - возможно мы искупаем некие грехи из прошлой жизни? И нам тоже это надо? Как следует намучиться - чтоб и делириум тременс, и энцефалопатия, и Днище как конечная (и великая!) цель... - и тоже очиститься в страданиях и обрести спасение...
А борясь с недугом, ниспосланным нам свыше, не совершаем ли мы страшный грех?
Уважаемый Андролд, что вы об этом думаете?..

Subscribe

  • Про высшее образование

    Высшее образование в России - вообще больная тема. С одной стороны, детей после школы родители массово насильно загоняют в вузы. Большинству детей…

  • Про эскапизм

    Когда-то, в 90-е, в жизнь (пост)совка неистово ворвался Толкиен, который по непонятным причинам практически не был известен в СССР (хотя на излёте…

  • Мне некогда

    Несказанно удивляет, когда люди говорят, что им некогда. Некогда выучить иностранный язык, некогда освоить новую специальность или новые технологии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments