geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Копипаста про туман

Найдено на просторах иичана. Утащил к себе, уж очень хороша. Особенно конец про котов и кошек.


Один сумасшедший учёный изобрёл, что у людей всё так плохо оттого, что они вечно куда-то спешат. Тогда он спустился в секретную лабораторию, и больше нам о нём ничего не известно.

И вот что вчера нам сказал один молодой человек, пряча за спиной помидорку:

— Вчера утром выхожу из дома, полусонный, и попадаю прямо в туман. В сырой прохладе стоит автобусная остановка, синий знак с пешеходом выступает из тумана, и кругом ни души. Вдыхаешь этот сырой и свежий воздух, он пахнет морем и зеленью. Из тумана мягко выплыл автобус и уютно распахнул свои двери. В автобусе было тепло и пахло чаем с печёными яблоками. И всё у всех было хорошо.

Вот так человечество впервые наблюдало хитрый туман в Петербурге. Он оказался плотным, как очень плотный туман, и если, задумавшись, споткнёшься, то он обязательно тебя подхватит и мягко поставит на место. А если какой-нибудь автолюбитель задумает в тебя въехать, туман аккуратно спружинит, и всё у всех будет хорошо. Один мужчина хотел ударить другого мужчину, но мягкий туман его окутал по рукам и ногам, и он передумал и извинился. В тумане, как в подушке, гаснут резкие звуки, а питается он пылью и всяким уличным дымом, так что повсюду становится чисто, спокойно и свежо. А спешить в таком тумане совсем не получается, да и не хочется, и все взрослые принялись в нём разгуливать, любоваться туманными деревьями и много думать.

Что же касается детей, то начальником города была санитарная тётка, и она из вредности по радио сказала, что неисследованные туман может иметь вредное происхождение, и детям надо сидеть дома и всех слушаться. Но запертые дети, обладая тонкой душевной организацией, к обеду уже вовсю скакали прямо из окон пятого этажа в упругий туман, а самые отчаянные даже перебегали по туманным волнам с крыши на крышу. Выяснилось ещё, что при известной сноровке удаётся вскарабкаться по этому туману на немалую высоту и прилечь погреться на солнышке. Так как наверху туман становится разрежен. Ещё с туманом можно беседовать о разных вещах и даже переговариваться на расстоянии с помощью мыслей, так как при всём своём несерьёзном характере, он оказался вполне разумен и даже выступал на утреннике в детском садике. Одна женщина, молодая, но тоже сумасшедшая, хотела думать, что туман — это добрая душа одной умершей девочки, которая любила свою маму, что плакала на её могиле, пока сама не превратилась в туман. И она стала звонить в газеты и на телевидение, сама обливаясь слезами. Но тут из тумана ей упала ватрушка на башку. И молодая женщина, пережив мягкое потрясение, стала, всхлипывая, пить с ватрушкой чай. Так как в тумане пищевые продукты не падают на пол, а остаются чистыми. Потом умный туман намазал ей нос вареньем (женщине), и так они подружились.

Ещё у одного молодого человека было всё плохо, и он окончательно устал от жизни. И больше всего ему хотелось уйти куда-то далеко-далеко, чтобы никто его не трогал, и там обо всём подумать. И когда на город спустился разумный туман, он перестал бояться, осторожно отворил свою дверь и вышел на улицу, прямо в тапочках. И медленно пошёл вдоль туманного тротуара, который, словно тоннель, уходил в бесконечность. Туман летом защищает от жаркого солнца, а зимой — от холода, и в него можно завернуться, как в мягкую перинку, и спать. Молодой человек так и поступил, забравшись повыше где-то у почтамта, напротив трамвайной остановки. Прохожие скоро привыкли, что на уровне третьего этажа кто-то спит в пижаме и в тапочках, и перестали обращать внимание. А молодому человеку снились разные приятные штуки. Туман его оберегал и снабжал всяким питанием, так что спалось ему очень хорошо. Вскоре многие люди последовали его примеру, и один водитель трамвая проспал около шести с половиной лет, после чего проснулся отдохнувшим и свежим. За эти годы многое изменилось, и в трамваях стали ездить не на работу, а для удовольствия, а сами трамваи стали яркие и уютные.

Нас часто спрашивают, а как же футбольные матчи и другие скоростные виды спорта? Отвечаем: туманный футбол и сам по себе оказался интересной игрой, когда матч длится около двух недель, а сами ворота иногда располагаются под кронами высоких деревьев. Но если очень попросить, то над стадионом или автогонками туман аккуратно рассеивается, только надо следить, чтобы там никто с непривычки не столкнулся. Школьники научились кататься на досках, запросто перемахивая через высотные строения, лыжники тоже освоили высотные пространства и готовятся к первым мировым соревнованиям.

А особенно понравился туман котам и кошкам, и в первую неделю апреля туманное небо наполняется шумными кошачьими стаями и радостными воплями любви. Уснувшие на зиму граждане просыпаются и с радостью отмечают наступление весны.
Subscribe

  • Фильм "The Real Right Stuff"

    Фильм "The Real Right Stuff" про американскую космическую программу, начиная с первого неудачного запуска спутника до полётов корабля "Меркурий".…

  • Фильм "Dune"

    Сходил на Dune, в кино, сеанс на английском без субтитров. Фильм прекрасный, рекомендую всем. События фильма охватывают только начало книги, до…

  • Фильм "Отряд самоубийц: миссия навылет"//"The Suicide Squad"

    Продолжение фильма 2016 года. Тот назывался Suicide Squad, этот The Suicide Squad. Фильм яркий и задорный, хотя и не сказать, что сильно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment