geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Что самое главное

Сколько раз в жизни вы слышали фразу: "деньги - не главное"? Наверняка, много раз. И все по-разному эту фразу воспринимают. Некоторые с радостью: "да, да, деньги - не главное, я лучше буду заниматься Творчеством, но не продамся, как шлюха". Другие говорят: "это девиз лузеров. Вы просто не можете зарабатывать деньги, вот и считаете, что они не главное". И они в чём-то правы.

На самом же деле, деньги действительно не главное. А знаете, что главное? ЧСВ. Чувство Собственного Величия. Просто деньги поднимают ЧСВ наиболее непосредственным способом. Но ЧСВ поднимается не только деньгами. Слава (или даже крохотная известность), власть (пусть даже над несчастной, замученной женой или ребёнком) также поднимают ЧСВ. Любые жалкие потуги на творчество поднимают ЧСВ, вот и кричит такой художник, что деньги ему не важны, а важно Искусство.

Поэтому и в учителя идут. Стонут, что зарплата маленькая, а идут же. Потому что где ещё вы сможете безнаказанно издеваться над детьми?

Думаете, почему Ходорковский сидит? Что он, не знал, что его собираются посадить? Не мог уехать в Великобританию, как Чичваркин? Не будьте наивны. Знал и мог. Просто бабло, как ни странно, тоже приедается. Ну, срубил он миллиард баксов. Ну два. И что дальше? Ну, срубит три. ЧСВ дальше не поднимается. А сидя в тюрьме он не просто хрен с миллиардом. Он Знамя Российского Либерализма. Борец с Кровавым Режимом. ЧСВ зашкаливает далеко за 9000!

Впрочем, иногда стремление поднять ЧСВ приводит к позитивным результатам. Например, наукой занимаются для поднятия ЧСВ. Пусть учёный мало зарабатывает, зато он может решить такое уравнение, которое 95% даже не поймут, про что оно. И опять же, профессор или доцент студентов поучать могут, а это поднимает ЧСВ до невиданных высот без всяких денег.

И даже стремление срубить бабла приводит к позитивным результатам. Дело в том, что в других странах для получения денег можно завести свой бизнес, который что-нибудь производит (что угодно, хоть гамбургеры, хоть микропроцессоры), и рубить на этом бабло. (В этой стране так не получится, и не пытайтесь).
Subscribe

  • Сериал "Топи"

    Посмотрел "Топи", российский сериал по сценарию Глуховского. Сериал мрачный и тяжёлый, но хороший. Оценка 7/10.

  • Сериал "Судьба: Сага Винкс"

    Сериал "Судьба: Сага Винкс" я начал смотреть, но не осилил. Сериал про подростков, которые учатся в школе магии. Это не такая школа, как в…

  • Сериал "Годы"//"Years and Years"

    Британский сериал - антиутопия про то, как безответственный политик-популист, заявляющий о том, что он поднимет страну с колен, устраивает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments