geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

И в Германию можно замуж...

Если вы хотите мыться раз в неделю холодной водой из тазика (иначе дорого, везде водосчётчики), крахмалить мужу рубашки крахмалом, который вы должны сделать сами из картофельных очисток.

Ходить на работу вам при этом не нужно, это так, но если муж фермер, то вы же должны ему помогать. И навоз за коровами убрать, и силос заготовить, и картошку собирать осенью... Но это не займёт больше 12-14 часов в день

При этом в доме не должно быть ни единого пятнышка нигде и никогда, дети должны быть как на картинке, аккуратно одеты и причёсаны. За каждый цент вам предстоит держать ответ перед мужем, а при общей тупости, считают немцы прекрасно.

В любом случае, вам придётся, надев передник с кружевами, подавать мужу ужин, когда он придёт со службы, наливать ему пиво в огромную литровую кружку с крышкой, расписанную сценами охоты в лесах Баварии, и выслушивать часа два его беспрерывные поучения о том, что в Германии везде должен быть порядок, умеренность и бережливость, что детей должно быть видно, но не слышно, что кто рано встаёт, тому бог подаёт, что дело женщины, это дети, кухня и церковь, что русские женщины не привыкли к порядку и много едят и т.п.

Одна знакомая попыталась в Германии после мытья окон вытирать их насухо туалетной бумагой, как она привыкла это делать здесь. Муж её едва не убил! Это же такие расходы!

Еще одна девушка мечтала уехать жить в Германию и для этого хотела выйти замуж за немца через брачное агентство. Вот приехала она по приглашению будущего мужа кажется во Фрайбург (могу наврать название, т.к. точно уже не помню) и стала там жить недельку. Набрала по нашей российской традиции полную ванну воды, набулькала туда всяких пенок-солек (что нашла на полках в ванной), сидит - отмокает . А когда вышла - будущая свекровь ей сказала: "Людочка, вообще-то у нас вода по счетчикам, так что в будущем будь экономнее". Она им там наверное месячный запас воды израсходовала за один раз


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments