geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Фильм "Девятые врата/ The Ninth Gate"

Фильм хороший, годный, с Джонни Деппом в главной роли.
Причём странно, что он мне понравился, обычно я мистику не люблю. Но здесь Роман Полански сделал всё настолько стильно, настолько классно, что фильм смотрится на одном дыхании.

Дальше спойлеры

ГГ (играет Депп), Дин Корсо эксперт по старинным книгам, занимается их оценкой, продажей и т.д. Его нанимает некий богатый чувак, у которого есть одна книжечка, которую на либрусеке не скачать. Книжечка про вызывание диавола, с иллюстрациями. И год издания подходящий, 1666. Всего в мире сохранилось три экземпляра, остальные сожгла Великая Инквизиция вместе с автором сразу после прочтения книжки.
Но есть основания считать, что два экземпляра - фейк, а труъ только один. Это и должен выясниль Депп путём попиксельного сравнения всех трёх экземпляров.
Проблема в том, что две другие книжечки, в-первых, далеко, одна во Франции, другая в Италии (или в Испании, не помню уже), во-вторых, они находятся в частных коллекциях, куда кого попало не пускают.

В общем, в фильме полно КРОВЬКИШКИРАСПИДОРАСИЛО, ГГ обнаруживает, что часть рисунков в книгах рисовал лично Люцифер, и если их собрать, то будет ТАКОЕ... В конце он их собирает, и на этом фильм заканчивается. Что именно ТАКОЕ произойдёт, если собрать таинственные 9 рисунков, мы так и не узнали. Увы.

Оценка пять.

Алсо, в фильме присутствует продакт плейсмент: ГГ курит Лаки Страйк и везде висит реклама Shell. Так-то.
Subscribe

  • Про соболезнующих

    Стоит где-то случиться происшествию с погибшими, как в ленте появляется куча фоток со свечками. Скажите, болезные, вы серьёзно считаете, что ваши…

  • Парадное

    Спорили вожди на даче У кого парад пиздаче. Наш богаче или иньших? У кого ракеты длиньше? Этот был весьма помпезен, топал, громыхал железом, но…

  • Баллада о мирных людях

    Баллада о мирных людях Мы мирные люди, но наш бронепоезд Стоит на запасном пути.... (слова из песни) Мы мирные люди, но наш бронепоезд.... А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments