geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

О выставках

Несколько лет назад я интенсивно мотался по разным выставкам технической тематики, которые проводились у нас в городе. И вот какую фигню заметил: стоит стенд какой-нибудь госконторы (ФГУП Блаблабла) совершенно пустой. Никого и ничего. То есть они купили очень недешёвый стенд у организаторов выставки и ничего не выставляют.

Я понимаю это так. Стенд покупается (естественно, откаты и всё такое присутствуют), а дальше ничего никому не нужно. Участие в выставке, дело хлопотное, по себе знаю. И дорогое. нужно подготовить рекламные материалы, всё это продумать, написать, сверстать, напечатать... Опухнуть можно. В частной лавочке директор назначит ответственного и всю душу из него вынет, и всё будет сделано в срок. А в госконторе ничего никому нахер не надо, лень жопу от стула оторвать...

Бывают, конечно, и стенды госконтор непустые, но только в том случае, если там ведётся ещё и коммерческая деятельность. Скажем, на кафедре университета разработали некую вундервафлю и её толкают на рынок. Или на производственном предприятии, тоже в КБ что-то замутили, какую-нибудь технологию сварки направленным взрывом и под её рекламу делают стенд за счёт предприятия.

Но чаще вего стенды госконтор либо пустые либо беспредельно унылые.
Subscribe

  • О популяризации науки

    Научно-популярные ресурсы, типа "Постнауки" - это прекрасно. Очень интересно послушать о науке из уст современных, актуальных учёных, которые к тому…

  • Настоящее и ненастоящее

    Известно, насколько сильно Егор Летов ненавидел всю рок-тусовку того времени, считал их "ненастоящими", неискренними, гоняющимися за популярностью.…

  • Поколение зумеров

    Поколение зумеров - это реально что-то с чем-то. Обычно считают, что это молодые люди, которые прекрасно владеют цифровыми технологиями. Это не так.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments