geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Парадокс

Все годы советской власти православную церковь угнетали и ущемляли в правах (за исключением периода войны, когда церкви оказывалось всяческое внимание и почёт). Велась атеистическая пропаганда, ну и т.п.

Так вот, как только Союз развалился, и церковь стала "возрождаться" под чутким руководством Президента и думы, церковники и верующие зарыдали в голос. Повсюду заплакали иконы, глядя на злодеяния проклятых "демократов" (вообще, православные иконы приближаются по плаксивости к тургеневским барышням).  Попы тут же сдружились с коммунистами, и на всяких митингах шли под красными знамёнами, рядом с портретом Ленина и казаками в форме, увешанной орденами и медалями времён Первой Мировой.
Писали даже, что где-то заплакал портрет Ленина (видимо, попы поделились технологией с новыми друзьями-коммунистами).

ВНЕЗАПНО выяснилось, что Советская власть была весьма б-гоугодна, а "демократическая", напротив, б-гопротивна! (Хотя при совке церкви закрывались, а официальное количество верующих составляло ничтожные доли процента, и считалось, что это замшелые старухи, которые вот-вот умрут).

А сейчас вроде рыдания прекратились. Неужели снова власть угодна Б-гу?
Subscribe

  • Баллада о мирных людях

    Баллада о мирных людях Мы мирные люди, но наш бронепоезд Стоит на запасном пути.... (слова из песни) Мы мирные люди, но наш бронепоезд.... А…

  • Про барбершопы

    Вчера ездил в барбершоп, где меня очень хорошо подстригли. Правда, это не настоящий барбершоп, потому что стригут девушки и вискарь не наливают, но…

  • Ещё Минска вам в ленту

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments