geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Ничему нельзя верить

Купил в букинисте книжку по дискретной математике некоего Горбатова. Книжка показалась мне солидной и ортодоксальной. Внимательно я её читать не стал, а зря. Наткнулся в инете на упоминания об этом Горбатове.

Бляяя... Чувак доставляет!

Член РАЕН (для тех, кто не в курсе, это специальная Российская Академия Естественных Наук для альтернативно одарённых, приближенных к властным структурам учоных, её членом является Гробовой, например). В этой книжке он доказывает теорему о четырёх красках (задачка, над которой бились лет двести, и которую решили недавно, но не этот поциент, и не так, как он описывает).

Идём в Википедию: "Автор и соавтор более 400 научных трудов, из них 35 книг, в том числе 17 учебников и учебных пособий, 18 монографий по дискретной математике, информатике и вычислительной технике." Прикиньте, 35 книг накропал. Титан. У Ландау было около 100 статей за всю жизнь. Статей! А тут 18 монографий. Как ему ещё медаль Филдса не дали?  Впрочем, у него и без Филдса наград хватает, среди них:

Награждён люстрой медалью Чижевского (хе-хе)

Георгиевский Крест I-ой степени «За заслуги в деле развития науки и экономики России».
А вот это уже бл-дство. Может быть, напомнить, что Георгиевским Крестом награждали до 1917 г. солдат и унтер-офицеров "за выдающуюся храбрость, проявленную в бою против неприятеля."

В общем, кругом, если не ЕдРо, так РАЕН, кругом бл-ди.

В общем, научно-техническую литературу нужно покупать либо старую (до 1990 г.), либо иностранных авторов с хорошими отзывами.
Subscribe

  • О женитьбе

    Некоторое время назад я работал в одной довольно унылой госконторе (о чём, впрочем, не жалею), в которой практиковались ежегодные медосмотры с…

  • Об отдыхе в России

    1. 2. Для меня, если человек едет на шашлыки и всё вот это, для меня он автоматически вычёркивается из списка хомо сапиенс. Нельзя представить…

  • Рифлей

    Оказывается, пока я смотрю на ютубе Постнауку и Антропогенез, где-то в параллельном мире существуют треш-стримеры, которые занимаются на стримах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments