geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Categories:

Фильм "Необычайные приключения Адель"

Фильм "Необычайные приключения Адель", режиссёр, сценарист и продюсер - Люк Бессон.


Спойлер:
Франция, начало 20-го века. Молодая писательница Адель, из породы эмансипированных женщин, ездит по миру в поисках приключений, и пишет про них книги. Она хочет спасти свою тяжело больную сестру, для этого ей нужно оживить мумию некоего древнеегипетского врача, а это может сделать только один профессор спиритизма, проживающий в Париже. Проблема в том, что профессор накануне оживил птеродактиля из музея, этот птеродактиль стал причиной гибели двух человек (их не жалко, поскольку это были парижский префект и его любовница), и профессора за это приговорили к отсечению головы гильотинкой.

В целом фильм говно, хотя снят местами красиво. Но сейчас снимать красиво умеют многие. Удивляют следующие сюжетные глупости:

1. Сестра героини, имхо, не больна, а мертва. У неё голова проткнута насквозь заколкой. Это не лечится

2. Даже если она больна, то даже гениальный древнеегипетский врач вряд ли сможет вылечить то, что не могут вылечить врачи в 20-м веке. Если, конечно, не верить в то. что древние владели секретом бессмертия, но унесли его с собой в могилу.

3. Если профессор умеет оживлять мёртвых. то почему он не может исцелять больных? И даже если это так, то, может. сестру проще убить, а потом оживить? Тогда не нужно было ехать в Египет!

4. Мумия после оживления, конечно, говорит по-французски. И ВНЕЗАПНО, оказывается не врачом, а инженером по ядерной физике. Конечно, в древнем Египте же только ядерной физикой и занимались, а вы разве не знали?

5. В конце ещё и теорию заговора приплели, типа "Титаник" не просто так утонул.

В общем, уже подзае..ли все эти фараоны, мумии, секреты древних и прочая мистическая чушь. Ещё и птеродактиля за каким-то хером воткнули.
А Люк Бессон заметно сдал в последнее время. После "Амели" и "Ангел-А" такое снимать стыдно. "Артур и минипуты" первый был винрарен, второй - полная херь. Ждём третьего "Артура", и интуиция мне подсказывает, что чего-то хорошего мы не увидим...
Subscribe

  • Про высшее образование

    Высшее образование в России - вообще больная тема. С одной стороны, детей после школы родители массово насильно загоняют в вузы. Большинству детей…

  • Постнаука про детей

    Слушаю на канале постнаука про воспитание детей, что им нужно то, и им нужно сё, и их нужно вот так вот, и их нужно вот не ругать, иначе у него,…

  • Про эскапизм

    Когда-то, в 90-е, в жизнь (пост)совка неистово ворвался Толкиен, который по непонятным причинам практически не был известен в СССР (хотя на излёте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments