geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

О Золотце

На Ычане (iichan.ru) есть такой персонаж: Золотце. Он очень не любит матан и с ним постоянно "воюет", твердя об его ошибочности, ненужности и вредности.
Суть его претензий составляет лежащая в основе матанализа концепция бесконечно малого числа. Золотце считает, что если бесконечно малых чисел "не бывает", то весь матан есть вредная ложь. Так как на Ычане много математикк-кунов, они накидываются на Золотце и начинают объяснять ему Суть Матана, разводя флейм на сотни постов.

Мне почему-то кажется, что этот Золотце просто не сдал зачёт по математике на первом курсе технического вуза и его отчислили. Вот он и бесится. А нужно всего-то открыть учебник и попытаться разобраться, перед этим выкинув из головы всякую чушь.
Tags: мысли
Subscribe

  • Про картошку и огород

    Удивляет, что люди, называющие себя мужчинами, копают картошку в огороде в 2021 году. Не при совке, а в 21-м веке. Мужчина, так пойди и заработай на…

  • Про слово "нет"

    Услышал на ютубе от одного якобы психолога эту старинную байку о том, что нельзя говорить "нет" и употреблять частицу "не". Например, вас на…

  • И ничего, нормальными выросли

    Меня изумляет, когда оправдывают побои, жестокость и грубость в воспитании детей в прошлом: "меня пороли почём зря, и ничего, нормальным вырос".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments