geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Про кино и кинокритиков

Почитал сообщество другое_кино, и вот что я там увидел.

Кино они смотрят действительно другое какое-то. Бесконечная духовка и нудятина. Описывают они кино примерно такими фразами: "фильмом ЭТО назвать сложно. Скорее проекция фобий и внутренних переживаний режиссера посредством  визуализации." Или так: " Нравы в тех краях просты и суровы, как северная природа" - о фильме "Как я провёл этим летом".

И вот что я думаю. Я не хочу смотреть кино о простых и суровых людях. Потому что если человек простой и суровый, значит он мудак и быдло. Мне насрать на визуализацию внутренних переживаний режиссёра. Я жду от любого фильма развлечения, в первую очередь. Мне надо, чтобы доставляло. А эти ваши лунгины и учителя не доставляют.

И если вы думаете, что эти фильмы есть что-то умное, то это не так же. Это точно такой же распил бюджета, как и вся наша остальная реальность. Сюжеты этих фильмов абсолютно тупы, если разобраться. Просто определённой части целевой аудитории нравится погрустить о всяком непонятном. Они себя после просмотра таких фильмов считают умными (безосновательно).

Лучше книжки читайте. Хотите, посоветую интеллектуальную книжку? Смотрите под катом.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сериал "Топи"

    Посмотрел "Топи", российский сериал по сценарию Глуховского. Сериал мрачный и тяжёлый, но хороший. Оценка 7/10.

  • О психологах

    Провёл два занятия с психологом, больше не хочу. Довольно познавательно, можно много про себя узнать, но я вроде и так всё понимаю. На самом деле…

  • Глуховский "Пост. Спастись и сохранить"

    Аудиокнига Глуховского "Пост. Спастись и сохранить". Про то, к чему приводит фальсификация истории, отрицание очевидных фактов и преклонение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments