geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Гаджеты-2010

Был в гринвиче, ничего не купил, но видел две вещи

1. подержал планшет Rover Pad. Семидюймовый на андроиде. Цена 8000+. Что я могу сказать. Чуда не произошло. За такую цену мы имеем разрешение 800х480 и резистивный сенсорный экран. То есть средней унылости гаджет. По мне, лучше нетбук купить, немногим дороже выйдет. Но нетбук у меня уже есть.

2. В электросиле шёл мимо телевизоров с подключенными игровыми приставками и вдруг увидел нечто такое, что вызвало целый, я бы сказал, комплекс воспоминаний. В одном ряду с роскошными демками новых игр стоял телевизор (вполне современный), показывающий на своей жк-матрице нечто запредельно отвратного качества, кривое, косое, с помехами и искажениями, что я последний раз видел году в 92-м. Это нечто представляло собой заставку к игре примерно тех лет выпуска, с текстом, написанным крупными буквами... Даже не знаю, как это описать, фотографировать там нельзя, увы. В общем, такими были игры на ZX-Spectrum, потом примерно такими же были игры на Dendy.

Поморгав глазами, я понял, что это не галлюцинация, не изыски игродизайнеров, и что сейчас действительно 2010 год. Осмотрев пространство под телевизором, я увидел новую(!), не музейную, не раритетную игровую приставку, на которой было написано "8 bit". Рядом лежала от неё коробка. Я ещё раз убедился в том, что это не ископаемый экземпляр, купленный за миллион баксов на аукционе сотбис, и настолько прих..ел, что даже не поинтересовался ценой мегаигрушки.
Tags: гаджеты, лытдыбр
Subscribe

  • Про содержанок

    В соцсетях постоянно лезет реклама содержанок. В 90-е все девочки мечтали стать шлюхами (а мальчики - бандитами), сейчас девочки хотят стать…

  • О благотворительности

    Есть благотворительные организации, которые берут одежду и ненужные вещи. Читал историю одной женщины, которая решила отдать ненужную одежду в…

  • Тяжёлое одеяло

    Продаётся такая штука: тяжёлое одеяло. Это одеяло, которое весит 8-10 кг. Когда спишь, оно тебя как бы обнимает, и создаёт впечатление, что тебя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments