geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Знаете ли вы, что

Да, первые опыты по клонированию человека были проведены в древности и экранизированы в фильме "Copy царя Соломона".

Также, как стало известно археологам, в Древней Руси была весьма развита беспроводная связь, так как при раскопках не было найдено ни одного провода.

Пословица "Темно, как у негра в ..." имеет следующее происхождение: после отмены рабства в США многие негры занялись мелким бизнесом, но так как были очень бедны, у них не хватало денег на освещение их лавок. Отсюда и пошла поговорка: "темно, как у негра в шопе".

Словосочетание "доменная печь" следует произносить с ударением на "Е" в слове "доменная", от слова домЕн - феодальное владение. При феодализме деньги имели малое распространение, основная часть экономических связей осуществлялась путём натурального обмена, поэтому феодалы производили основную часть необходимых вещей у себя. Так как потребность в железе была очень велика (для производства оружия), они ставили у себя небольшие металлургические печи, которые и назывались "домЕнными".
Tags: всякое-разное
Subscribe

  • Фильм "Ты был не царь, а лицедей"

    Фильм "Ты был не царь, а лицедей". Фильм про Александра I, с комментариями Екатерины Шульман. Главная идея фильма: самодержавие и абсолютная…

  • Фильм "Иуда"

    Я очень редко смотрю российские фильмы, но этот фильм посмотрел с удовольствием и очень рекомендую. Фильм 2013 года по повести Леонида Андреева…

  • The Wall

    Решил пересмотреть этот фильм, который уже смотрел раз 10, наверное, ещё на VHS. Сейчас он, к счастью, доступен на youtube. Этот фильм, несмотря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments