geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Ещё про малый бизнес

Вспомнил историю про одного знакомого бизнесмена (назовём его Т), который (дело было в середине 90-х) очень любил покупать старую, б/у технику, в целях экономии. У него в офисе был старый факс, старый компьютер, всё старое. Ещё у него был старый ноутбук, что, в общем, понятно, т.к. тогда ноуты стоили просто эпически, и покупались в 90% случаев для понтов (типа, шестисотый мерин, сотовый, малиновый пиджак и всё такое).
Он так любил покупать всякое старьё, что другой мой знакомый продал ему кучу старого компьютерного барахла по цене нового. Просто у Т уже сформировался в мозгу шаблон: старое - значит дешевое, вот он и купил этот хлам, даже не сравнив цену с новыми изделиями.
Tags: весёлые 90-е, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вдудь, просмотренное

    Посмотрел ещё выпусков вДудя. Выпуск про Балабанова, интервью с родственниками и коллегами. Двойственное впечатление. Талантливый режиссёр,…

  • Девочка из детдома

    На одном канале в ютубе рассказали историю, как один человек удочерил девочку из детдома, уже довольно большую, лет 13-14, и потерпел неудачу. Она…

  • Проданная Луна

    В 90-е годы некие ловкие люди придумали такой прогон, типа, территория Луны находится в частной собственности, и владелец разделил её на маленькие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments