geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Categories:

Аниме "Принц Севера" и всякие раздумья

Старое (1968 г.) винрарное аниме. Старое, тёплое и ламповое, для просмотра весьма желателен клетчатый плед.



По стилю и тёплой ламповости весьма напоминает советские мультики годов 50-х или начала 60-х. (такие, как "Вечера на хуторе" или "12 месяцев).

Да, когда-то, очень давно, советская анимация была вполне на мировом уровне. При Сталине и ещё лет 10 после его смерти люди работали хорошо, и мультфильмы рисовали те, кто умел рисовать. Потому что за плохую работу сразу давали десять лет без права переписки.

Потом совок скатился в сраное говно, и анимация скатилась туда же. Стали рисовать всякое нупогоди, лишь иногда проскакивали вины, такие, как "Бременские музыканты" или "Остров Сокровищ". Ну и самый лютый вин, конечно, "Ёжик в тумане", золотая конопляная ветвь на Каннском  кинофестивале.

Кстати, ходили слухи, что мультсериал нупогоди запилили по личному приказу Брежнева. Ему кто-то привёз из-за бугра кассету с томом и джерри, он посмотрел, ему понравилось, и он повелел сделать так же. Естественно, если брать за образец говно, то может получиться только ещё большее говно, как оно и получилось.
Tags: аниме, аниме на 4, мысли
Subscribe

  • Про картошку и огород

    Удивляет, что люди, называющие себя мужчинами, копают картошку в огороде в 2021 году. Не при совке, а в 21-м веке. Мужчина, так пойди и заработай на…

  • Про слово "нет"

    Услышал на ютубе от одного якобы психолога эту старинную байку о том, что нельзя говорить "нет" и употреблять частицу "не". Например, вас на…

  • И ничего, нормальными выросли

    Меня изумляет, когда оправдывают побои, жестокость и грубость в воспитании детей в прошлом: "меня пороли почём зря, и ничего, нормальным вырос".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments