geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

О знатоках

Вообще, меня неиллюзорно доставляют люди, которые Знают Что-то Такое, Чего Не Знают Другие.

Вот простой пример: предыдущий пост . Простой, казалось бы, вопрос: что выбрать из двух телефонов. И тут же находится Знаток, который с мудрым видом советует: "я бы подождал полгода". Почему полгода? Почему не год? Или не 50 лет? Что случится через полгода? Выпустят новые модели телефонов? Это и так понятно. Мне же телефон сейчас нужен, а не через сто лет.

Вот, блеать, всегда такой знаток найдётся, вместо прямого и ясного ответа на вопрос будет говорить загадками. Причём стопудово, я на что угодно готов поспорить, что если этот же вопрос повторить через полгода, Знаток опять с мудрым видом изречёт: "я бы подождал полгода".
Tags: мизантропия
Subscribe

  • Про высшее образование

    Высшее образование в России - вообще больная тема. С одной стороны, детей после школы родители массово насильно загоняют в вузы. Большинству детей…

  • Про эскапизм

    Когда-то, в 90-е, в жизнь (пост)совка неистово ворвался Толкиен, который по непонятным причинам практически не был известен в СССР (хотя на излёте…

  • Мне некогда

    Несказанно удивляет, когда люди говорят, что им некогда. Некогда выучить иностранный язык, некогда освоить новую специальность или новые технологии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments