geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Еще немного мизантропии

maryschtein сказала, что я злой мизантроп, и это так. Не то, что бы я ненавидел вообще всех людей, но большая их часть не вызывает у меня тёплых чувств.

Ещё один тип людей, которые мне активно не нравятся, это знатоки Макроэкономики и Геополитики.

Там, где я учился, был такой Вася. Он что-то там преподавал вроде, и был редкостным долбоё-ом лет около 30. Его долбоеб-зм выражался в том, что он вечерком садился на лавочку с жигулёвским пивасиком и с ещё одним доставляющим персонажем они начинали беседы на темы Макоэкономики и Геополитики. В кармане у Васи был максимум полтинник на пиво, но в разговоре суммы мкеньше миллиона баксов за деньги вообще не считались. Вася всегда точно знал ситуацию с Украиной и Грузией, мог дать полезные советы Бушу-младшему и Ангеле Меркель, но эти советы мог услышать только сосед по лавочке.

Это, разумеется, далеко не единственный Макроэкономист и Геополитик, которого я встречал, просто первый, который пришёл на ум. Таких диванно-пивных мыслителей у нас фактически целая страна. Вот так.
Tags: мизантропия
Subscribe

  • In Qvevri Veritas

    Фильм Парфёнова "In Qvevri Veritas" о грузинском оранжевом вине (amber wine) Квеври - это огромная амфора (на картинке), в которой делают вино.…

  • Прогресс

    Касса самообслуживания открылась в евроопте:

  • Про изучение английского

    Посмотрел видосик на канале Вени Пака, где он разговаривал с парнем, который живёт в США 4 года и ходил учить английский к Вене на курсы. Так вот, у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments