geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Аниме "Тетрадь друзей Нацуме"/"Natsume Yuujinchou"

Досмотрел первый сезон "Тетрадь друзей" до конца (13 серий). Всё ждал, когда те, кто озвучивают, сделают очевидную ошибку, и, как в воду глядел, где-то в 10-м эпизоде они произнесли "тетрадь смерти".
Однако аниме очень доброе и хорошее, про японского подростка Нацуме, который обладает даром видеть духов - ёкай и аякаши. Они бывают злые, бывают добрые, и с ними происходят всякие приключения.

Самого Нацуме-куна охраняет телохранитель Няко-сенсей, принявший вид кота, ленивого и прожорливого. Но, когда нужно, он может превращаться в белого волка, умеющего летать. Также Нацуме-куну являются: конь в пальто кимоно, пожилая лесбиянка (кроме шуток, она была влюблена ещё в бабушку Нацуме-куна, когда бабушка была молода) и лисёнок. Лисёнка очень жалко, потому что у него умерла мама, и папа тоже, и он остался совсем один.



Нацуме-кун и Няко-сенсей.

По степени доброты добрее только Haibane Renmei. Но там вообще доброта зашкаливает.
Буду смотреть второй сезон.
Tags: аниме, аниме на 5
Subscribe

  • Про содержанок

    В соцсетях постоянно лезет реклама содержанок. В 90-е все девочки мечтали стать шлюхами (а мальчики - бандитами), сейчас девочки хотят стать…

  • О благотворительности

    Есть благотворительные организации, которые берут одежду и ненужные вещи. Читал историю одной женщины, которая решила отдать ненужную одежду в…

  • Тяжёлое одеяло

    Продаётся такая штука: тяжёлое одеяло. Это одеяло, которое весит 8-10 кг. Когда спишь, оно тебя как бы обнимает, и создаёт впечатление, что тебя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments