geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Фильм "Район №9"

И вот я не понимаю, за что так все хвалят фильм "район №9". Это же чушь собачия.Понятно, что фильм о толерантности, гуманности и тому подобной херне. Однако если отключить эмоции и включить межушный нервный узел, то возникает множество вопросов. Начнем сначала. На Землю из далекой-далекой галактики прилетает ахрененная тарелка. Эту тарелку, у которой на спидометре не один миллион световых лет, запросто вскрывают газовой сваркой. Ничуть при этом не боясь, что она может быть заполнена хлором, фтором и ипритом с синильной кислотой, а кислород воздуха может убить все живое внутри. Ну ладно, обошлось. Внутри оказались пришельцы, дышащие тем же, чем и мы.

Далее пришельцы ВНЕЗАПНО оказываются на поверхности земли, процесс их перемещения сверху вниз никак не показан. Тарелка продолжает висеть в небе как предмет городского ландшафта, нисколько не привлекая к себе внимание ученых. Заметим, объект, имеющий антигравитационные и еще хрен пойми какие устройства никто не исследует! Не построили прямо под ней научно-исследовательский институт, не суетятся доктора наук с аспирантами, не разбирают по винтику хитрый девайс. А зачем? К нам ведь такие каждую неделю летают, чего там.

Далее, пришельцы оказываются тупым быдлом, а их начальство куда-то делось. И их надо содержать, кормить кошачьим кормом и давать им деньги. И тут опять вопрос, а что, у них в блюдце на камбузе еда кончилась? Как же они в путь отправились, не рассчитав запасов? Ну допустим, ладно, сбились с пути, заблудились, а ключи от холодильника были у главного кока, который исчез вместе со всеми старшими по званию. Добрые земляне дают им денежное пособие, на которое они должны покупать еду. Опять же, нахрена, когда можно просто давать им еду? Злая мафия продает им консервы по завышенным ценам, пользуясь их незнанием рыночной коньюктуры. Опять тот же вопрос, почему бы их не снабжать просто едой.

Далее, мафия добывает у разумных, но тупых креветок оружие, из которого могут стрелять только сами эти креветки. Вопрос - зачем мафии абсолютно бесполезные предметы? Если с целью научного изучения, то хватило бы и пары экземпляров, зачем все скупать-то? А креветки, вероятно, совсем тупые, если не понимают, что оружие потенциальному противнику продавать не стоит. Но если они настолько глупые, как их начальство доверяет им ношение оружия? Непонятно.

Потом оказывается, что пришельцев все же изучают ученые-изуверы, препарируя из заживо и пытаясь понять, как приспособить инопланетные пушки к использованию людьми (безрезультатно). Тарелка тем временем тихо ржавеет без внимания ученых, а общением с пришельцами отрядили заниматься какого-то слабоумного.

Тем временем, выясняется, что один из офицеров все же есть в наличии, но прячется под землей, собирая из 19-дюймовых серверов новый бортовой компьютер для своей летающей посуды. Как он один вырыл нору глубиной в несколько этажей, откуда там электричество и кто за него платит, тайна велика есть. Как он покупал вычислительную технику, где брал ПО? Скачивал? Т.е. там у него еще и инет-безлимит в норе! OMG! И, блджад, неужто в межгалактическом блюдце бортовая локальная сеть на протоколе TCP/IP? Или креведко все протоколы и дрова само переписывало? Ну тогда понятно, почему они на несколько лет задержались. Два миллиона строк на бейсике настрочить не баран  чихнул. И становится ясно,  для чего им деньги были нужны - сервера-то дорогие. Но земляне же про них не знали... М-да, опять загадка. Так господин офицер еще и разродился в своей норе. Партеногенез. Вот так вот. Мазлтоф.

В общем, тем временем слабоумный чувак нашел банку с инопланетными генами и стал генетически модифицированным. Тут чувствуется особый пафос создателей фильма: ГМО опасны! Долой ГМО!
За слабоумным начинается охота. Ведь он может стрелять из инопланетных стволов! Альтернативно одаренный чувак кидается к старшему пришельцу, тот обещает его вылечить, но ничего не срастается, Инопланетянин с бэбиком улетают восвояси, слабоумный куда-то теряется, толпа пришельцев остается объедать землян.

И вообще, в чем основа конфликта в фильме? Пришельцы живут в этом районе 9, место занимают, их хотят переселить в район 10, похуже. Но у них же есть блюдце охренитительных размеров, где они и жили во время полета. Так в чем же проблема-то? Забирайтесь обратно и живите там дальше. И тогда вообще весь смысл фильма теряется.
И опять вопрос, если тарелка была так уж повреждена, как же она улетела? Неужели все дело было только в серверах? Так резервную систему надо было иметь, товарищи сисадмины! И как же инопланетянин улетел, бросив вверенный ему личный состав на произвол судьбы? Нехорошо, за такое под трибунал отдают. Впрочем, он обещал вернуться через три года. Ну-ну. Подождем.

PS: Вообще удивляют фильмы типа этого и, например, Men in black, где инопланетяне прилетают на Землю, и находятся в униженном и оскорбленном положении, лишь бы жить тут. Прямо таджики какие-то. Вдумайтесь, если они обладают технологией, позволяющей строить такие корабли, у них есть  антигравитация, полеты со скоростью выше световой (или, скорее, гиперпространственное перемещение) , лучевое оружие, то они легко могут захватить всю Землю, и на помойке будем жить уже мы (хех, если они позволят). И никакие атомные бомбы не спасут. Но если Men in black - охрененная комедия, то дистрикт намбер найн унылое говно.

Tags: фильм на 2, фильмы
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments