geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Что слушать?

Последние года полтора я надевал наушники практически каждый раз, когда выходил из дома. Слушал радио (не очень доставляет), слушал аудиокниги.

Так как в прошлом любил фантастику, скачал "Модель для сборки" - записи передач на радио, где читают фантастические рассказы. Сначала умеренно доставляло, потом перестало. Имхо (Имею Мнение - Хрен Оспоришь), фантастика как жанр себя фактически изжила.

Потом слушал всякое фэнтези, из которого самое лучшее, несомненно, трилогия Филиппа Пулмана "Тёмные начала". Ну и про волшебника Земноморья тоже неплохо.

Потом слушал Мураками и курс общей психологии в исполнении доцента Петухова (ещё слушаю).  Сейчас слушаю Германа Гессе "Игра в бисер". Но про него надо писать особый пост.

И ещё обнаружил для себя "Радио-Т". А-а-а. крутая вещь, и существует уже давно, а я, тормоз, только услышал. Бля, отжигают не по-детски. Слушал сегодня старый подкаст, годичной давности, чуть не ржал прямо на ходу, когда они обсуждали, как президенту задали вопрос про векторный гипертекстовый фидонет. Короче, радио для гиков. Если вы не знаете, что такое "garbage collector" , или что означает 42, то вам эти подкасты покажутся беседами душевнобольных.

а так слушать практически нечего. Во всяком случае, пока идей нет. Может быть, послушаю Гессе, потом ещё что-нибудь из Мураками.
Tags: книги, лытдыбр
Subscribe

  • Про эскапизм

    Когда-то, в 90-е, в жизнь (пост)совка неистово ворвался Толкиен, который по непонятным причинам практически не был известен в СССР (хотя на излёте…

  • Мне некогда

    Несказанно удивляет, когда люди говорят, что им некогда. Некогда выучить иностранный язык, некогда освоить новую специальность или новые технологии,…

  • Цитата

    Если странствующий не встретит подобного себе или лучшего, пусть он укрепится в одиночестве: с глупцом не бывает дружбы. Будда.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments