geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Социальная сеть

Ещё раз посмотрел фильм "Социальная сеть".



В "Компьютерре онлайн" Голубицкий тоже писал об этом фильме: http://www.computerra.ru/sgolub/588048/. И то, что я напишу далее, будет не о фильме, а о Голубицком.

Он пишет: "НИ ОДИН человек не увидел "Социальную сеть" теми глазами, какими увидел ее я". Ну да. Когда подросток 16-и лет считает себя уникальным, это нормально, когда взрослый дядя думает, что он такой один, это диагноз.

Далее он пишет "Персонаж "Социальной сети" в общем и целом рядовой и заурядный." Ну да. Учился в Гарварде на "отлично", конечно, самый заурядный, чего уж там.

Голубицкий пишет: "Лишь иллюстрирует давно уже всем понятную истину: деньги в нашей жизни на 90 % связаны с удачей." Ну конечно же! Цукерберг миллиардер, потому что ему просто повезло, а Голубицкому просто не повезло. А на самом деле Голубицкий гораздо более талантлив и умён, чем этот еврей.

Далее он пишет: "Марк Цукерберг ведет себя так, как ведет - обворовывая сначала братьев Уинклвоссов, а затем выбрасывая из совместного бизнеса еще вчера лучшего своего друга Эдуардо Саверина".
Этих братьев надо было сразу посылать нахер. Если им когда-то пришла в голову идея чего-то похожего на фейсбук, из этого не следует, что они могут претендовать на какие-то бабки. Идеи не являются объектом права. Идею нельзя украсть. Им пришла в голову идея? Молодцы какие. Вот сами бы и писали код.
С Саверином, конечно, нехорошо получилось, но он сам виноват, в конечном итоге. Надо было держать дела в компании под контролем.

Так что Цукерберг такой, какой он есть, потому что он действительно умный и талантливый. А то, что он выбросил из бизнеса своего лучшего друга, так ничего же личного. Просто бизнес с друзьями не делают, это всем известно.

На его месте так поступил бы каждый!

А вообще фильм замечательный.
Tags: мысли, фильм на 5, фильмы
Subscribe

  • Патреон

    Подписался на канал Yoshitoshi Abe на патреоне, за 2 бакса в месяц.

  • Манга "Серокрылые из старого дома" (The Haibane of the Old Home)

    Почитал мангу "Серокрылые из старого дома" Ёситоси Абе, которая легла в основу одноименного аниме. На самом деле я читал не всю мангу. Я нашёл в…

  • Манга "Shounen Maid"

    Прочитал мангу "Shounen Maid" (мальчик-горничная), 3 тома (главы1-26.5). Оценка пусть будет 7/10.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments