geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

LG Optimus One (продолжение)

Итак, продолжаю про телефончик.

Не буду дублировать многочисленные обзоры, вроде тех, которые бывают в журналах и интернет-изданиях, и которые начинаются с распаковки коробки и длинного перечисления всего мусора, который там лежит.

Напишу самое существенное: аппарат, безусловно, стоит тех десяти тысяч, которые за него заплачены. Итак, что мы имеем в плюсе:
Андроид 2.2, разрешение 320х480, размеры 113.5 x 59 x 13.3, вес 129 г.

Разрешение, конечно, так себе по сравнению с 480 x 854 у Motorola Milestone, но что тут поделаешь, за такую цену это лучшее, что есть.

Разумеется, все стандартные уже функции: BT, WiFi, GPS, датчик положения. Ориентация экрана меняется автоматически при изменении положения телефона с вертикального на горизонтальное (работает не во всех приложениях).

Под экраном находятся 4 "железные" кнопки. Я бы предпочёл сенсорные, но это мелочи, в принципе.

Экран поддерживает мультитач, в браузере можно увеличивать и уменьшать масштаб, раздвигая изображение пальцами.

Разрешение достаточно высокое, чтобы интерфейс выглядел очень красиво и изящно, но недостаточное для полноценной работы в интернете. Текст при обычном масштабе не читается, приходится его увеличивать, что очень неудобно. Впрочем, я не пользуюсь обычно интернетом в телефоне, так что это второстепенный недостаток. А если очень уж нужно будет воспользоваться, то уж придётся вручную подстраивать масштаб, что делать. У моторолы с этим всё гораздо лучше.

Как плеер телефон работает отлично. Свой старый плеер Explay я больше не использую, и не понимаю, зачем вообще нужен отдельный плеер, когда телефон так прекрасно воспроизводит. Плеера хватало меньше чем на 5 часов проигрывания, телефон за то же время потратит процентов 30 заряда, не более (точно я не измерял, так что могу ошибаться).

Для аудиофайлов купил SD-карту на 8 гиг, штатная на 2 гига - это несерьёзно.

На сколько хватает заряда телефона, я не измерял, т.к., во-первых, не разряжал его полностью, во-вторых, звоню не очень часто. Дня на два-три хватит, думаю. Хотите больше, покупайте Филипс.

Интерфейс microUSB, стандартный, кабели продаются повсеместно. С Win7 коннектится сразу, определяется как внешнее USB-устройство, с WinXP почему-то не сконнектился, подробно я разбираться пока не стал.

Про ПО напишу в следующий раз.
Tags: гаджеты
Subscribe

  • Народная мудрость

    "муси - то на Руси, а в Польсце - як кто хце"/ "Как должно" - это в России, а в Польше - кто как хочет"

  • О секциях и кружках

    Сейчас модно записывать детей на десять кружков одновременно. Вопрос - зачем? Особенно шахматы. Вот нафига ребёнку шахматы? Вам сказали, что они…

  • Про картошку и огород

    Удивляет, что люди, называющие себя мужчинами, копают картошку в огороде в 2021 году. Не при совке, а в 21-м веке. Мужчина, так пойди и заработай на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments