geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Еще раз про район №9


Ну, в общем, фильм просто глупый. Понятно, что он не про инопланетян, он про нас с вами, про людей, про то, как мы жестоки, нетерпимы к чужому образу жизни, про то, что нужно помогать всяким ничтожествам, и про опасность генномодифицированных продуктов к тому же. Все это невыносимо тоскливо.
 
Европейцы (в данном случае, потомки европейцев, живущие в ЮАР), заразились болезнью русской интеллигенции: быть совестью нации, быть в ответе за все, преклоняться перед быдлом народом и т.п. Как же так, почему мы живем лучше других? вопрошают они. Ведь мы этого не заслужили! - плачут они друг другу в жилетку. Ведь мы угнетали другие народы, имели колонии по всему миру, эксплуатировали и грабили всех и вся, нам так стыдно-о-о! Тем более в ЮАР, где апартеид был так же недавно по историческим меркам, как у нас Советский Союз.

И вот эти рефлексирующие интеллигентики начинают снимать вот такие фильмики. Про толерантность, про необходимость уважать чужие обычаи. Во Франции арабы торгуют наркотой, грабят, угоняют тачки, никак работать не хотят, но их нужно уважать, терпеть,  чтить их религию и обычаи. В Германии турки, в других странах свои "понаехавшие". И вот уже в компаниях отменяют празднование Рождества, и это в сплошь христианской Европе! Ведь такой праздник может обидеть мусульман! А мусульмане, разумеется, могут совершать свои обряды когда и где вздумается. Ну, и иногда что-нибудь взрывают. Но это же террористы, а террор ведь национальности не имеет! А стоит напечатать в газете карикатурки на их пророка, все! Погромы, убийства, требования крови этих газетчиков.

В ЮАР все еще хуже. Там негры свои, не понаехавшие. Более того, территория-то как бы их, а не белых. Белые-то колонизаторы, эксплуататоры, как в "хижина дяди Тома". Похрен, что негры не хотят работать, что без белых там все было бы так же, как в остальной Африке. Все равно белые интеллигентики испытывают жгучие угрызения совести. И снимают такие вот фильмы. Про то, как угнетают инопланетян (негров, арабов, турок). Про то, как игнорируют их культуру и обычаи (хотя на деле все ровно наоборот). Про то, что нужно быть терпимыми и добрыми. И конечно же, про вред генетически модифицированных продуктов.

С точки зрения здравого смысла все это глупость.  Каждый народ заслуживает то, что имеет и имеет то, что заслуживает. Если немцы и французы живут хорошо, а турки и арабы плохо (не так уж и плохо, на самом деле), они это заслужили, и никто никому ничем не обязан. Если прилетела тарелка с миллионом жуков, мы не обязаны их кормить (хотя и можем, не разоримся же). Но события не должны развиваться так, как в фильме.

Возможны два варианта: нормальный и злой.
Вариант нормальный: как только становится понятно, что пришельцы тут надолго, для них строят город с нормальными домами и со всеми удобствами и охраняют от контактов с посторонними, а особенно с нигерийской мафией. Денег им давать не нужно, наши деньги им все равно незнакомы, достаточно снабжать едой и предметами необходимости. К контакту допускаются только ученые, которые пытаются изучить язык пришельцев и технологии их летающего блюда. При таком варианте тот криведко из подземелья быстро отыщется, ему дадут так  нужные ему сервера, он чинит свое блюдо, говорит "спасибо" и "до свидания", запихивает обратно своих туповатых подчиненных и улетает, обещав вернуться и оставив на память секрет антигравитации. В общем, рассталичь друзьями.

Вариант злой: тотатьное уничтожение криведок с целью захвата их пожитков и чтоб другим неповадно было. Отстреливаться они то ли не хотят в силу тупости, то ли не умеют. Но такой вариант трудноосуществим, так как их слишком много, чтобы экстерминатус можно было скрыть, а расстреливать их открыто не позволит мировая общественность, это не Ирак все же. Так что остается только первый вариант (хотя многим хотелось бы второго).

Вариант третий, т.е. попытаться интегрировать их в наше общество, научить их пользоваться деньгами, работать и вести себя прилично, не получится. Они другие.

PS. Читал как-то рассказ, написанный одним рефлексирующим европейским толерастом (названия и автора не помню, из сборника современных голландских писателей). Там один голландский интеллигент (неженатый) нанял арабского чувака, чтобы тот раз в неделю у него в доме убирался. Причем делать уборку он мог и сам, и ему не в лом было вовсе, а просто он хотел помочь деньгами бедному арабу. Так этот интеллигент перед приходом уборщика сам мыл унитаз, потму что ему неудобно было, чтобы его унитаз драил этот араб. Это я к тому, как далеко может зайти шиза толерастии.
Tags: фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Милое место

    Красивое место в центральном районе Минска. Там такой крошечный дворик, и деревянная конструкция с гамачками.

  • Халатик

    Купил белый халатик, чтобы сидеть как граф в своём имении. Халат бамбуковый, что бы это ни означало. Типа такого:

  • Сериал For All Mankind, сезон 2

    Посмотрел сериал For All Mankind, второй сезон. Напоминаю, что это сериал про альтернативную историю, в которой СССР первым ступил на поверхность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • Милое место

    Красивое место в центральном районе Минска. Там такой крошечный дворик, и деревянная конструкция с гамачками.

  • Халатик

    Купил белый халатик, чтобы сидеть как граф в своём имении. Халат бамбуковый, что бы это ни означало. Типа такого:

  • Сериал For All Mankind, сезон 2

    Посмотрел сериал For All Mankind, второй сезон. Напоминаю, что это сериал про альтернативную историю, в которой СССР первым ступил на поверхность…