geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Аудиокнига В. Сорокин "Сахарный Кремль"

Заслушал сабж. Я всего Сорокина читал на бумаге, так что сейчас как бы "перечитываю". Вообще из современных российских писателей меня доставляют Пелевин, Сорокин и Елизаров.



О книге. Продолжение повести "День опричника". Эпично, зачётно, доставляюще. Хочется цитировать целыми кусками.

"Вот поэтому-то и выстроил Государь наш Стену Великую, дабы отгородиться от смрада и неверия, от киберпанков проклятых, от содомитов, от католиков, от меланхоликов, от буддистов, от садистов, от сатанистов, от марксистов, от мегаонапистов, от фашистов, от плюралистов и атеистов! Ибо вера, волки вы сопатые, это вам не кошелек!"

Тяжёлые думы думаются, о судьбе нашей России-матушки, о будущем её туманном...
Что-то меня тоже пробило на сорокинский стиль. Конечно, на самом деле всё будет не так, как описано у Сорокина. Будет хуже. Как именно, гадать не стану, я не дельфийский оракул, но что всё будет намного хуже, это факт.
Tags: книги
Subscribe

  • Про соболезнующих

    Стоит где-то случиться происшествию с погибшими, как в ленте появляется куча фоток со свечками. Скажите, болезные, вы серьёзно считаете, что ваши…

  • Парадное

    Спорили вожди на даче У кого парад пиздаче. Наш богаче или иньших? У кого ракеты длиньше? Этот был весьма помпезен, топал, громыхал железом, но…

  • Баллада о мирных людях

    Баллада о мирных людях Мы мирные люди, но наш бронепоезд Стоит на запасном пути.... (слова из песни) Мы мирные люди, но наш бронепоезд.... А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments