geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Танго. Операционная система из будущего

Был давеча в книжном, увидел книгу с названием, вынесенным в заголовок.
О, подумал я, новая ОС! Какой же нормальный гик пройдёт мимо такого? Взял полистать книжку. Бляяя... Автор, некто Дубовцев, полный укурок.
Короче, нет у него никакой новой ОС. Этот пидарас написал книжку про свои глюки, которые он увидел в наркоманском бреду. Просто одним мерещатся розовые слоники, а ему операционные системы. Большая часть глав начинается со слова "хочу".

Например:
"Хочу купить компьютеры, поставить на них софт и моментально получать с них прибыль" - охуеть, правда? Я тоже хочу, дальше что?
"Хочу иметь визуальные инструменты для всего" - ну так убей себя, что ли.

Есть главы, которые начинаются с "не хочу", например:
"Не хочу иметь тысячу паролей, хочу иметь только один" - ну так имей один, кто тебе запрещает.

Когда в земле русской идиоты закончатся, а?

Я могу понять, когда люди пишут свои ОС. Торвальдс написал Линукс just for lulz fun, не думая о прибыли. Завалишин пишет ОС Фантом, и он её никогда не доделает и тем более не раскрутит, но там, по крайней мере, очень интересные идеи. Может быть, когда-нибудь они будут воплощены. Но я не могу понять, когда люди пишут наркоманские книги про то, что они хотят. Хочешь? Хоти дальше.
Tags: фрики
Subscribe

  • Про высшее образование

    Высшее образование в России - вообще больная тема. С одной стороны, детей после школы родители массово насильно загоняют в вузы. Большинству детей…

  • Постнаука про детей

    Слушаю на канале постнаука про воспитание детей, что им нужно то, и им нужно сё, и их нужно вот так вот, и их нужно вот не ругать, иначе у него,…

  • Про эскапизм

    Когда-то, в 90-е, в жизнь (пост)совка неистово ворвался Толкиен, который по непонятным причинам практически не был известен в СССР (хотя на излёте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments