geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

О всеобщей материнской обязанности

В продолжение поста "Об увеличении рождаемости"  и "О воспитании детей" предлагаю обсудить введение в России всеобщей материнской обязанности для девушек (наряду с воинской для юношей). Смысл ее должен заключаться в том, что каждая здоровая девушка, достигшая совершеннолетия, длжна родить минимум трех детей в установленный законом срок (скажем, до 27 лет). Причем первого она должна будет родить до 21 года, второго - до 25, а затем уж и третьего. Как она это сделает, неважно. Есть муж, хорошо. Нет мужа, государство предоставит, так сказать, генетический материал.
Материальные обстоятельства также не должны быть причиной отказа от исполнения гражданского долга. Если девица материально обеспечена, прекрасно, она может воспитывать ребенка сама. Нет средств, не проблема, роди и откажись от ребенка, государство о нем полностью позаботится ( "О воспитании детей" ).
Для стимулирования деторождения можно сначала ввести закон, запрещающий бездетным получать высшее образование или занимать определенные должности.
Но самой действенной мерой будет принуждение  уклонисток к исполнению священного долга в специализированных заведениях, куда душенек будут приводить, если надо, в наручниках и содержать в условиях лишения свободы до исполнения ими долга.

Разумеется, все эти меры будут применимы только к здоровым особям, прошедшим медкомиссию. Тем же, кто имеет наследственные, генетические болезни, напротив, рожать детей будет категорически запрещено. Однако они смогут усыновить ребенка. Конечно же, соответствующие медкомиссии и генетические экспертизы должны будут проходить и мужчины, собирающиеся стать отцами. Если замужняя женщина годна к продолжению рода, а ее муж по медицинским показателям не может быть отцом, то и в это случае нет ничего страшного, может быть использован генетический материал здорового мужчины.

Новорожденные также будут осматриваться врачами, и, если у ребенка выявляются тяжелые заболевания, то (сбрасывать со скалы его никто не будет, все-таки мы цивилизованные люди) его можно отдать на усыновление в США или в Европу, достигнув тем самым ряд целей:

  • соблюдается гуманность
  • государство избавляется от напрасных затрат на его содержание
  • ухудшаются демографические и экономические показатели потенциального противника

Вышеизложенные меры помогут поднять не только количество, но и качество населения страны.


Tags: думы о вѣчномъ, мизантропия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments