geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Идея Web-сервиса

 Пришла в голову вот такая идея Web-сервиса. 

Допустим, я веду некий проект (неважно, какой). В процессе у меня появляется куча разных файлов, в разных форматах. Если проектом занимается много людей, то файлов просто дофигищи. Разумеется, в эти файлы вносятся всякие изменения, и через некоторое время уже никто не сможет разобраться, какое изменение куда было внесено, и зачем, и где конкретно находится Самый Нужный В Данный Момент Файл.

Однако, можно вести блог, скрытый от посторонних глаз, в котором записывать всё, что и зачем делалось. Другие участники проекта смогут комментировать записи, писать свои, расставлять тэги и.п.

Но беда вот в чём. ЖЖ не позволяет пользователям закачивать файлы произвольных типов. Печаль.
Можно класть файлы в Dropbox, а в ЖЖ размещать на них ссылки. Но это страшно неудобно, т.к. для совершения одного действия (закачать файл и сделать к нему нужные комментарии) нужно делать целую кучу действий. И остаётся проблема разных версий файлов. То есть, фактически, вам придется рассовывать разные версии файла по разным папочкам вручную.
 
Есть, конечно, системы контроля версий. Но они предназначены, главным образом, для программного кода. И это немножко не то.
 
Автономный блог тоже мало чем может помочь. Вордпресс точно так же не поддерживает закачку произвольных файлов, т.е. придётся закачивать их по FTP, рассовывать в разные папки, и т.п.
 
Если вы знаете какие-либо подобные сервисы, поделитесь, если их нет, вот вам свежая идея. На этом можно поднять бабло.

UPD. Google Docs рулит в плане хранения файлов. И оттуда можно просто делать ссылки в блог. В принципе, пока наилучшее решение, которое приходит в голову.
UPD2: evernote.com вроде хорош, но все интересные возможности там только на платном аккаунте, хотя и дешевом ($45 в год).
Tags: всякое-разное, мысли
Subscribe

  • Стихи

    Земную жизнь пройдя до половины, я список кораблей прочёл до середины.

  • Про соболезнующих

    Стоит где-то случиться происшествию с погибшими, как в ленте появляется куча фоток со свечками. Скажите, болезные, вы серьёзно считаете, что ваши…

  • Парадное

    Спорили вожди на даче У кого парад пиздаче. Наш богаче или иньших? У кого ракеты длиньше? Этот был весьма помпезен, топал, громыхал железом, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments