geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

О копирайтах, копилефтах и прочем

 Заглянул тут в бложек некоего dr_piliulkin , в узких кругах известного как Пейсатель Лукъяненко. 

Он, как всегда, не слезает со своей больной темы: незаконном копировании его произведений. Но так как про самого себя ему писать неудобно, он пишет про молодых, начинающих писателей, которым нечего кушать, потому что злые пираты отнимают у них последний кусок хлеба.

Двумя постами ниже приводится образец творчества одного из таких писателей. Произведение называется "Красный Падаван" и повествует о том, как имперский звездолет с Дартом Вейдером попадает на Землю в 1941 году, и Вейдер сражается с тов. Сталиным. Вот одна цитата: " Из приёмной послышался металлический хруст, крики и звук падающих тел. Что характерно, падали эти тела не на пол, скорее, разлетались по стенам и даже, вроде бы, к потолку. "
 
Знаете что, уважаемые Пейсатель и его друзья. Вам бы лучше вообще не писать. Гонорары у вас падают не из-за пиратов, а из-за того, что вы пишете говно.

А если писателю действительно есть что сказать, он будет писать и без гонораров. Потому что если человек не может не писать, то он будет писать, даже если за это ему грозит расстрел.

Кстати, лично я большую часть прочитанных книг читал с бумаги, а некоторые, которые читал с экрана, затем купил в бумажном виде.
Tags: мизантропия, мысли
Subscribe

  • О пермском стрелке

    Выяснилось, что у пермского шутера отец воевал в чечне, на донбасе и в сирии. Почему я не удивлён?

  • Мнение иностранцев

    В Ютубе есть такой жанр: иностранцы смотрят русские мультфильмы, иностранцы слушают русский рок, иностранцы слушают русский рэп и и.п. Сидят…

  • Девочка из детдома

    На одном канале в ютубе рассказали историю, как один человек удочерил девочку из детдома, уже довольно большую, лет 13-14, и потерпел неудачу. Она…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments