geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Фильм "Рубин во мгле"//"The Ruby in the Smoke"

Фильм по одноименному произведению Филипа Пулмана.
Что я могу сказать. Филип Пулман больше всего известен как автор трилогии "Темные начала" ("Северное сияние" и т.п.), которая является лютым вином. Эта книга (и фильм) относятся к другому циклу, о приключениях девушки Салли Локхарт. Книга не очень (да и перевод русского издания очень плохой), фильм получше. Посмотреть один раз можно, оценка четыре. 



Посмотрел не без любопытства и удовольствия, но хранить не буду.
 Есть еще экранизация следующего романа этого цикла "Тень "Полярной звезды"". Тоже посмотрю, хотя роман я прочитал наполовину и не осилил, отвратительно переведенная тоска.

Кстати, дубовость перевода проявилась даже в названии книги. С каких пор smoke переводится как мгла? Рубин в дыму. именно в дыму опиума герои книги (и соответственно, фильма) искали ответы на свои главные вопросы. Но ясен пень, наши издатели просто зассали называть так "детскую" книжку. Кстати, пропаганда наркотиков, да.
Tags: фильм на 4, фильмы
Subscribe

  • Раздумья о вѣчномъ

    Итак, псто о разном. 1. После всяких перестановок компьютеров у меня остались комплектующие еще почти на целый компьютер. Не хватает только материнки…

  • С Новым Годом

    Повторение моего поста за 2009 год: Конечно же, каждый русский человек это знает, но все же напоминаю, что рождественский пост продолжается до 6…

  • О традициях

    Согласно традициям, на Руси было принято ослеплять строителей, которые построили особенно красивый храм, чтобы они не смогли больше сделать такую же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments