geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Categories:

Аниме "Blood+"

Аниме-сериал про вампиров на целых 50 серий!
Сюжет такой, что хрен поймешь! Там есть такая Сая Отонаси, которая не стареет и выглядит как старшеклассница, несмотря на то, что ей лет ~150. Она живет на Окинаве, где пьет кровь американских военных, которые насилуют школьниц.

В общем, накручено хрен знает что. Герои едут во Вьетнам, потом едут в Россию (в Екатеринбург, лол). Ехать в Екатеринбург из аэропорта во Владивостоке можно только поездом по Транссибирской магистрали. Поезда ходят раз в два дня и идут неделю. Я все ждал, когда покажут Екатеринбург, но не дождался, герои соскочили с поезда в какой-то деревне, чтобы найти следы Григория Распутина (он тоже вампир, как вы сами понимаете). Унылость российской деревни показана отлично, на пять. По мнению японцев, русские встречают гостей троекратным целованием. Мне кажется, единственным, кто так делал, был дорогой товарищ Леонид  Ильич...



В общем, онеме хорошее, но я не осилил 100500 50 серий. Честно осилил 24, дальше показалось как-то однообразно. Оценка четыре.
Tags: аниме, аниме на 4
Subscribe

  • Про высшее образование

    Высшее образование в России - вообще больная тема. С одной стороны, детей после школы родители массово насильно загоняют в вузы. Большинству детей…

  • Про эскапизм

    Когда-то, в 90-е, в жизнь (пост)совка неистово ворвался Толкиен, который по непонятным причинам практически не был известен в СССР (хотя на излёте…

  • Мне некогда

    Несказанно удивляет, когда люди говорят, что им некогда. Некогда выучить иностранный язык, некогда освоить новую специальность или новые технологии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments