geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Трудно быть Богом

Оригинал взят у teh_nomad в Трудно быть Богом
- Мне надоели ваши выборы! - истерически завизжал Путин. - Выборы! Выборы! Выборы!.. Ночью я хочу спать, а не сражаться с фальсификациями! Почему нельзя сделать, чтобы они считали голоса днем? Вы дрянной замглавы администрации, Сурков! Еще одна такая ночь, и я прикажу вас удавить! (Сурков поклонился, прижимая руку к сердцу.) После выборов у меня болит голова! Он внезапно замолчал и тупо уставился на свой живот. Момент был подходящий. Прохоров вырвал у камердинера правую туфлю, опустился перед премьером на колено и стал почтительно насаживать туфлю на обтянутую шелком ногу. Путин мутно смотрел на него. В глазах его вспыхнул огонек интереса.

- А, Прохоров! - сказал он. - Вы еще тут? А Сурков обещал мне снять вас с выборов! - он захихикал. - Он, дрянной замглавы, этот Сурков. Он только и делает, что обещает. Обещал искоренить крамолу, а крамола растет. Каких-то серых мужланов понапихал в белый дом... Я болен, а он затеял реформу в минздраве. Прохоров кончил надевать туфлю и, поклонившись, отступил на два шага. Он поймал на себе внимательный взгляд Суркова и поспешил придать лицу высокомерно-тупое выражение.

- Я совсем больной, - продолжал Путин, - у меня же все болит. Я хочу на покой. Я бы уже давно ушел на покой, так вы же все пропадете без меня, бараны... Ему надели вторую туфлю. Он встал и сейчас же охнул, скривившись, и схватился за колено.

- Где знахари? - завопил он горестно. - Где мой добрый Левашов? Вы сняли его, дурак! А мне от одного его голоса становилось легче! Молчите, я сам знаю, что он жил в США! И плевать я на это хотел! Что тут такого, что он из США? Он был зна-а-аахарь! Понимаете, убийца? Знахарь! Одного отравит, другого вылечит! А вы только травите! Лучше бы вы сами повесились! (Сурков поклонился, прижимая руку к сердцу, и остался в таком положении.) Ведь всех же сняли с выборов! Остались одни ваши петрики! И попы, которые поят меня святой водой вместо лекарства... Кто составит микстуру? Кто разотрет мне ногу мазью?

- Владимир Владимирович! - во весь голос сказал Прохоров, и ему показалось, что в белом доме все замерло. - Вам стоит приказать, и лучший лекарь России будет во дворце через полчаса!

- Что это значит? - брюзгливо осведомился Путин. - Ну, приказываю, ну, где ваш лекарь?

- Государь, - быстро сказал Прохоров, - прикажите Суркову представить вам знаменитого доктора Ройзмана!

Автор




Subscribe

  • О психолухах

    Признак психолуха уровня женских журналов - утверждение, что ваш доход (или ваш уровень жизни) равен среднему уровню пятерых ваших друзей. Эту мысль…

  • О психологах

    Увидел где-то видео с роликом некоего психолуха лобковского, в котором он советует для обретения внутренней гармонии и счастья немедленно купить себе…

  • О синдроме Даннинга-Крюгера

    «Одно из неприятнейших свойств нашего времени заключается в том, что те личности, которые испытывают уверенность, являются глупцами, а те личности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments