geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Чума на оба ваши дома

Меня невыразимо опечалили обе стороны Силы: и светлая, и тёмная. Я имею в виду две самые наши горячо любимые корпорации, одна из которых на букву М, а вторая на букву Г.

Начнем с буквы Г. Я пытался использовать для хранения рабочих документов Google Docs. Вроде бы очень удобно: можно хранить разные версии одного документа, можно присваивать им тэги и выполнять поиск по тэгам, можно добавлять к файлу описание. 

Но в один прекрасный день один файл тупо не скачался из Google Docs. Потом перестали открываться текстовые документы, потом перестало работать вообще всё. Браузер пишет что-то вроде: обнаружена циклическая ссылка, попробуйте удалить кукисы и  т.д.  Не помогает.

В итоге мне пришлось в срочном порядке извлекать оттуда все файлы путем отправки их себе же по почте. Извлёк всё, кроме одного файла (который не открылся самым первым). К счастью, у меня на компе была его копия.

Форум Гугла переполнен сообщениями об аналогичных проблемах. У кого-то работа сервиса возобновилась, у кого-то нет. Представители компании хранят полное молчание.

В общем, это ПЦ. Если существует вероятность хотя бы 1/10000, что рабочий документ будет потерян, сервис для работы с документами непригоден. Для того, чтобы кинуть кому-либо ссылку на скачивание файла - пожалуйста, но это можно сделять и в Dropbox.

С буквой М еще веселее. Сегодня я просто не смог зайти в их "облачный диск". У них "There's a temporary problem". Б-дь, какая, в жопу, может быть временная проблема. Ладно, посмотрим. Если эта проблемапродлится дольше суток, то Microsoft я тоже вычеркиваю из списка.

Пока пытаюсь приспособить к работе Zoho. Они, по крайней мере, отвечают на вопросы в техподдержку (хоть и через три дня, но отвечают же!).

UPD: С Microsoft ситуация разрешилась. Оказывается, не было указано мое имя в профиле LiveId. Но раньше же я туда заходил, так? В любом случае, после того, как я заполнил эти поля, все заработало.
Tags: всякое-разное, лытдыбр
Subscribe

  • Фильм "Ты был не царь, а лицедей"

    Фильм "Ты был не царь, а лицедей". Фильм про Александра I, с комментариями Екатерины Шульман. Главная идея фильма: самодержавие и абсолютная…

  • Фильм "Иуда"

    Я очень редко смотрю российские фильмы, но этот фильм посмотрел с удовольствием и очень рекомендую. Фильм 2013 года по повести Леонида Андреева…

  • The Wall

    Решил пересмотреть этот фильм, который уже смотрел раз 10, наверное, ещё на VHS. Сейчас он, к счастью, доступен на youtube. Этот фильм, несмотря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments