geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Category:

Фильм "Время"//"In Time"

Фильм неплохой, но на один раз.


Люди научились управлять временем следующим образом. Каждый человек живет до 25 лет, как обычно, а потом у него включаются "часы", заведённые на 1 год. Это время является деньгами. Он может его пропить и проесть, а может кого-нибудь ограбить, может накопить себе сто лет жизни, или миллион. Если у человека кончается время, он умирает. Если у него тысяча лет, он будет жить тысячу лет, не старея. Время стало деньгами.

Дочь миллионера и парень из трущоб решили стать робингудами и боннииклайдами, грабя богатых и отдавая бедным.


Вообще, фильм основан на коммунистических идеях образца начала 20-го века. Типа "собственность- это кража". Герои грабят богатых и отдают бедным. Заводы прекращают работать, наступает анархия. По версии создателей фильма, это хорошо.

Ага. Только очень скоро эти "разбогатевшие" бедняки начнут умирать от голода, потому что никто не производит еду, начнут грабить уже не богатых, а друг друга, потом у них появятся свои "вожди", более жестокие, чем прежняя власть. Всё это уже было IRL.



Помимо этого, в фильме присутствуют очевидные глупости. Например, в банке огромный сейф распахнут настежь среди бела дня, и в него очень легко попасть прямо с улицы, протаранив окно банка грузовиком.
Блокпосты между "зонами", на которых стоят внушительные заграждения, как-то легко обходятся героями, которые путешествуют из одной зоны в другую, находясь при этом в федеральном розыске, при том, что всюду наставлена куча видеокамер.

Оценка четыре, хранить не буду.
Tags: фильм на 4, фильмы
Subscribe

  • О женитьбе

    Некоторое время назад я работал в одной довольно унылой госконторе (о чём, впрочем, не жалею), в которой практиковались ежегодные медосмотры с…

  • Об отдыхе в России

    1. 2. Для меня, если человек едет на шашлыки и всё вот это, для меня он автоматически вычёркивается из списка хомо сапиенс. Нельзя представить…

  • Рифлей

    Оказывается, пока я смотрю на ютубе Постнауку и Антропогенез, где-то в параллельном мире существуют треш-стримеры, которые занимаются на стримах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments