geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Компьютерный лытдыбр

Итак, решил заняться апгрейдом, думал, что быстро управлюсь. Ага, щас. Начал утром, закончил только сейчас даже близко еще не закончил.

В компьютере пыли килограмм. Думал, пропылесосю и продую сжатым воздухом, но пришлось разбирать всё чуть ли не по винтику.

Радиатор процессора выглядел так:




К тому же один из вентиляторов процессора (там их два) не работал. Я его кое-как починил, смазал, теперь он крутится, но слабо. По идее, его надо менять. Но здесь есть два препятствующих фактора:

1. Эти вентиляторы подключаются к 4-пиновому разъему. Заменить я их могу только на Zalman, который подключается к 3-пиновому разъему. Конечно, с помощью паяльника и аутентичной Синей Изоленты можно подключить что угодно к чему угодно.

2. Для того, чтобы снять этот вентилятор, нужно снимать материнсукую плату. А это полный пц. Радиатор прикручен к материнской плате с обратной стороны гигантскими гайками. 

В общем, я всё там пропылесосил, продул и протёр, разобрав системник практически по винтику. Обновил термопасту на процессоре. Запилил в системный блок память (8 Гб, итого сейчас установлено 12 Гб) и SSD на 128 Гб. 

Вот фото перед сборкой:



Нужно переустанавливать венду, но это уже завтра. К тому же выяснилось, что у меня не хватает переходника питания для SSD.  Я перерыл кучу кабелей и переходников. Целый ящик. Там есть такое, что не в каждом музее найдется. Но именно этого конкретного переходника там нет. Придется завтра идти в магазин. 

В общем, всё затягивается, как всегда.
Tags: гаджеты, лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments