geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

О "фуршетах" и знатоках

Хотя я очень люблю тёмин блог, я совершенно не понимаю развлечения под названием "фуршеты". Типа, когда в комментах отмечается человек, который знает всё о какой-либо теме, и остальные могут задавать ему вопросы.
Вот, например, чувак пишет: "Уже два года я каждый день пишу о технике дома и на работе, о компьютерах и многом другом." Что я могу сказать. Писатель, блеать. Х-ню всякую он пишет. Скучно и ничего особенного. А самомнение охренеть какое.

Вообще каким упоротым самомнением надо обладать, чтобы полагать себя гуру, который может ответить на любые вопросы, даже в какой-то одной области. 

В совке одним из любимых развлечений была передача чтогдекогда. Суть ее состояла в том, что несколько долбоклюев сидят за круглым столом, на столе крутится детская игрушка в виде лошадки, и указывает на письма зрителей с разными вопросами. Вопросы всякие дебильные, и эти всезнающие мудрецы должны на них ответить за минуту.
Это п-ц же. Совки называют это "эрудицией" и очень ценят.

Блядь, я терпеть не могу людей, которые знают про культуру полинезийских племен и цивилизацию майя, но не смогут решить ни одной задачи по сопромату, уоторый им в институте безуспешно пытались впихать в голову в течение пяти лет. Я считаю долбоёбом (не носиком) всякого, кто рассуждает о физике элементарных частиц, при этом плохо разбираясь в своей же работе.

Вообще не терплю всезнаек.  

В-ссерман особенно доставляет, человек-жилет, бля. Видел я однажды на сайте компьютерры ролик с ним, где он рассуждал о планшетах. Умных слов, типа "конвергенция" много, полезной информации ноль.
Tags: мизантропия, мысли
Subscribe

  • Про эскапизм

    Когда-то, в 90-е, в жизнь (пост)совка неистово ворвался Толкиен, который по непонятным причинам практически не был известен в СССР (хотя на излёте…

  • Мне некогда

    Несказанно удивляет, когда люди говорят, что им некогда. Некогда выучить иностранный язык, некогда освоить новую специальность или новые технологии,…

  • Цитата

    Если странствующий не встретит подобного себе или лучшего, пусть он укрепится в одиночестве: с глупцом не бывает дружбы. Будда.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments