geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

О менеджеризме головного моска

За что я не люблю некоторых "манагеров", так это за такое отношение к своей компании и ее продукции, при котором всякое критическое мышление просто напрочь выключается. Т.е., всё, что компания производит и продает, априори считается прекрасным и превосходным, а кто думает иначе, те дураки.

Например, программа не позволяет сделать некоторое простое действие (все ее конкуренты это умеют без проблем). Звоню в техподдержку, спрашиваю, как это сделать. "А зачем?" - совершенно искреннее недоумение. "Не нужно." Наша программа велика и гениальна, а то, что там глюков полный пц, так это просто вы хотите с ней делать то, что о чем разработчики не подумали, потому что это никому не нужно.

Подобные симптомы можно наблюдать у пользователей продукции эппл. Просто слушаю сейчас старые подкасты радио-т, за 2007 год, когда вышел первый айфон. Первый айфон был страшен, как вся наша жизнь, и по техническим характеристикам был более чем средним телефоном. Например, там не было GPS. Так наши дорогие ведущие радиота говорят: "и слава б-гу, что нет. А зачем? GPS должен быть отдельным устройством." 

Это напоминает историю про одного чувака, у которого совсем не было денег, и у него кончилась соль. Он питался запасами крупы, а соли не было, и он ходил и всем рассказывал, как соль вредна, и как она портит карму. Конечно, когда у него появились деньги, он стал есть еду не просто с солью, а страшно пересоленную.
Tags: мизантропия, мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments