geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Приключения электроника

Поиски работы увенчались успехом, что замечательно. 
Неделю назад я разместил резюме на нескольких самых известных сайтах по поиску работы. Однако звонков и писем не последовало, поэтому я пришел в ужас и стал совать резюме просто на все сайты подряд. Первой позвонила девушка из кадрового агентства, но на собеседовании выяснилось, что это работа в продажах, т.е. не для меня в любом случае. Была одна вакансия, которую я хотел бы, но на отправленное резюме там тупо не ответили (кадровое агентство).


Однако в понедельник они все как сорвались с цепи и стали названивать. Позвонили из одного кадрового агентства. Я к ним пришел и мы мило побеседовали. Глупых вопросов не задавали, и обещали направить мои данные работодателю. Потом позвонили из другого кадрового агентства, и я пошел туда, но оказалось, что работодателем является та же компания. Девушка в агентстве слегка расстроилась, ей же платят за каждую закрытую вакансию.

Потом позвонили из одной достаточно крутой фирмы. Я пошел туда, поговорил, и решил, что это неплохой вариант, но я поищу ещё.

Потом стали звонить из всяких-разных непонятных фирм. Позвонил один клоун: "Вы знаете нашу фирму ХХХ" - "Нет" - "Какой у вас опыт?" - рассказываю, какой у меня опыт. "А у вас есть опыт в разработке ХХХ и УУУ" (блеать, это все равно, что у ухогорлоноса спросить, умеет ли он лечить простату) - "Нет", говорю. "Ну ладно, подходите на собеседование" - сделали мне одолжение. "А какая у вас зарплата" - "Зарплата по результатам собеседования" - "Ну, какой диапазон от минимума до максимума?" - называют цифры явно меньше средних. Смех и грех, в общем.

Был на собеседовании еще в одной фирме, беседовал с директором. Во время собеседования хотелось плакать. Фирма вроде занимается крутыми вещами, но при этом используются какие-то непонятные самодельные программы, ведущие историю от начала 90-х, используется dos, простите, используется еще какая-то херня. Спрашиваю: а почему вы не используете широко известные, проверенные годами продукты, известные всем. "Наши программисты говорят, что наша программа лучше". Начинаю спрашивать дальше, оказывается, что там всё сделано из безумного набора костылей, и реально проще всё это выкинуть, чем поддерживать. Просто у них программисты понимают, что останутся без работы, вот и пудрят мозг директору. Малацы, умные ребята. В общем, я ему, конечно, свои печальные мысли не сказал, обещал ему подумать. С деньгами, кстати, у них нормально, так что можно было бы там сидеть и тоже всей этой фигней заниматься.

И наконец, я пришел на собеседование в ту фирму, куда меня отправили из кадрового агентства. Провел там часа три. Собеседование проводили человека три: генеральный директор, зам генерального и начальник отдела, где предстоит работать. Я им долго рассказывал своей работе, показывал свой сайт, потом они устроили мне экскурсию по фирме. В общем, все очень хорошо. Уровень реально крутой. Фирма довольно большая по провинциальным меркам (> 100 человек, из них разработчиков ~30). Потом они стали уговаривать меня приступить к работе как можно быстрее. Я, честно говоря, хотел устроить себе некоторый отпуск, но, вероятно, не получится. Да и хрен с ним.



В понедельник пойду на работу, где я работаю сейчас, наверное, надо заявление написать и все такое.

А пока пойду в торговый центр смотреть шмотки на лето. Купил футболку "benetton", надо еще что-либо прикупить.

Такой вот лытдыбр.
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments