geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

О праздниках

Итак, что я думаю обо всех этих праздниках. Я думаю, что праздновать их не нужно.

Нет, конечно, выходной, это хорошо, но как такового "Дня Победы" сейчас нет. Есть просто повод побухать и ничего более. Но наш народ вполне способен набухаться и без повода.

Причем я совсем не против того, чтобы праздновать и отмечать победы в войнах. Совсем напротив, очень хорошо, когда суровые воины вспоминают о битвах минувшего, сражениях, мечах и магии и все такое. Но что празднует третье-четвёртое поколение? Вообще непонятно.

Причем при Сталине день победы не праздновали. Праздником его сделали только в 1965 году, при дорогом Леониде Ильиче. И понеслась ... по кочкам. Превратили военную историю в индустрию, сравнимую по масштабам со сталелитейной. Тысячи книг, фильмов, стихов потоками обрушивались на ни в чем не повинных граждан. Стоит ли говорить о том, что 99,(9) % этой продукции было беспримерной халтурой. Поток не иссяк до сих пор. То Никита-Кинотворец ака "Говнобес" обосрётся киноэпопеей, то еще какой-то бред под названием "Белый Тигр" кто-то там снимет ("Белый Тигр", это, ежу понятно, фошистский танк).

Самое крутое было то, что весь этот поток говна был и остается вне критики. При совке в планы издательств и киностудий были жестко забиты цифры: допустим, 20% фильмов и книг должно быть "военно-патриотического содержания". А хорошие они или плохие, никого не волнует. Точнее, понятно, что плохие, но зрители и читатели всё равно схавают, потму что другого нет.

И до сих пор ведь так. Всё просрано, всё провалено, сидим по уши в дерьме, а всё равно празднуем. Празднуем и гордимся: победили. Б-г мой, да те, кто цепляет сейчас георгиевскую ленточку, никого никогда не побеждали. И никого победить не способны. 

Короче, не пора ли перестать жить прошлым, и задуматься уже о будущем? Перестать устраивать показушные праздники, перестать засирать мозги детям, не снимать больше фильмов "про войну" за государственный счет, и, самое главное, прекратить войну, идущую в голове у всех (почти всех) в этой стране.

И научиться жить в мире с другими людьми, с другими странами и с собой, в конечном итоге.
Tags: мысли
Subscribe

  • Народная мудрость

    "муси - то на Руси, а в Польсце - як кто хце"/ "Как должно" - это в России, а в Польше - кто как хочет"

  • Вот так

  • О секциях и кружках

    Сейчас модно записывать детей на десять кружков одновременно. Вопрос - зачем? Особенно шахматы. Вот нафига ребёнку шахматы? Вам сказали, что они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments