geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Немного лытдыбра

Получил сегодня биометрический заграничный паспорт. Что в нем биометрического, я так и не понял, разве что на фотографии я на себя не похож.
Учреждение где эти паспорта выдают, это ад и 3.14здец. Сейчас же "модернизация", везде талоны электронной очереди. То есть сначала нужно отстоять безумную очередь за талоном электронной очереди, потом придти уже по этому талону. И так два раза: на сдачу документов и на получение паспорта. В очередь за талонами люди записываются с 2-х часов ночи (правда, я подходил к 8-и утра и попал всего со второго раза, так как в первый раз талоны кончились, едва я пришел).
Короче, получил, и слава б-гу. Куда-нибудь сгоняю, когда будет бабло и когда будет отпуск. (Причем нужно, чтобы эти два фактора сошлись же...).

Про новую работу. Как-то непонятно. С одной стороны, фирма крупная, и проекты очень интересные. Раньше я в таких больших фирмах не работал, и такая работа может очень много дать в плане опыта (ну и бабло, опять же). С другой стороны, обстановка в фирме какая-то странная. Никто ни с кем не разговаривает, все сидят, что-то ковыряют, рабочий день учитывается по часам до минуты, и в конце месяца считают, у кого недоработка, у кого переработка.
Начальник отдела чувак, безусловно, очень умный и очень опытный, но опять же, какой-то не то, что злой, а просто ему похрен на людей. Ему, конечно, надо, чтобы дело делалось, но дела лучше делаются, когда у людей настроение выше нуля. И текучесть кадров зашкаливает, судя по всему. Передо мной уволился один или два человека, сейчас увольняется еще один, и его хотят заставить доделать кучу работы в нереально короткий срок. 
В общем, я решил так. Если я пройду испытательный срок, то поработаю один год, и там буду решать, искать другую работу или оставаться. Не пройду, жалеть не буду ни секунды. Работу я найду, инфа 100%.

Вот такой лытдыбр.

Вечером решил пойти в кино на "Люди в черном - 3". Так что надолго не расстаёмся, май френдз.
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • Фильм "The Real Right Stuff"

    Фильм "The Real Right Stuff" про американскую космическую программу, начиная с первого неудачного запуска спутника до полётов корабля "Меркурий".…

  • Фильм "Dune"

    Сходил на Dune, в кино, сеанс на английском без субтитров. Фильм прекрасный, рекомендую всем. События фильма охватывают только начало книги, до…

  • Фильм "Отряд самоубийц: миссия навылет"//"The Suicide Squad"

    Продолжение фильма 2016 года. Тот назывался Suicide Squad, этот The Suicide Squad. Фильм яркий и задорный, хотя и не сказать, что сильно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments