geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Немного про мак

1. Несколько другая ракладка клавиатуры, чем в винде. Точку и запятую пришлось искать.
2. Иначе переключаются раскладки. Я привык к Alt-Shift, здесь Cmd-Space.
3. Очень маленькая клавиша Enter. В Acer она занимает одно место по вертикали и два по горизонтали, здесь - два по вертикали и меньше одного по горизонтали. Постоянно промахиваюсь. Здесь ставим минус.
4. В терминале поигрался с командами. Обычный unix-овский bash, ничего сложного. 
5. Прокрутка окон сделана вообще не так, как в винде. Наиболее удобно прокручивать, елозя по тачпаду двумя пальцами.
6. Правой кнопки нет, ха-ха. Надо нажимать Ctrl + кнопку, чтобы вызвать меню.
7. Неиллюзорно бесит, что на тачпад надо нажимать до механического срабатывания кнопки, чтобы произошел клик. Под виндой достаточно легонько стукнуть по тачпаду. Тоже ставим минус.
8. Стал ставить Python (калькулятор же нужен, ага), зашел к ним на сайт, а там написано: не надо ничего ставить, заходите в  терминал, набираете python, и вот вам счастье. Действительно, версия 2.7, прекрасно.
9. Проверил, есть ли vim. Конечно, есть. Кстати, кто не знает, как выходить из vim, тот не гик. Читал как-то на хабре такой диалог: "Открой для себя vim! - Его не открыть, его закрыть проблема!"
10. Звук выше всяких похвал. Как они засунули хорошие динамики в такой маленький и тонкий корпус, хрен их знает.
11. Большую часть времени вентилятор отключен, и никаких звуков компьютер не издает вообще. Один раз он начал продуваться, довольно шумно, не хуже Acer. Но Acer делает так постоянно, а Air один раз за несколько часов. Модет быть, если его загрузить, он тоже будет постоянно гнать горячий воздух, но при обычной работе он этого не делает.
12. В качестве браузера поставил Chrome. Safari не очень понравился (скорее всего, просто с непривычки). Впрочем, я и раньше ставил его под винду, ничего в нем особенного нет.
13. Огромный плюс за разъем питания. Он сделан так, что держится не за счет сочленения контактов, а на магните. Если вы случайно зацепите и дернете за провод, он просто расцепится и все. Вы не уроните компьютер и не сломаете разъем. Вообще продумано.
Tags: гаджеты
Subscribe

  • Сериал "Топи"

    Посмотрел "Топи", российский сериал по сценарию Глуховского. Сериал мрачный и тяжёлый, но хороший. Оценка 7/10.

  • Фильм "The Real Right Stuff"

    Фильм "The Real Right Stuff" про американскую космическую программу, начиная с первого неудачного запуска спутника до полётов корабля "Меркурий".…

  • Фильм "Dune"

    Сходил на Dune, в кино, сеанс на английском без субтитров. Фильм прекрасный, рекомендую всем. События фильма охватывают только начало книги, до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments