geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Эксперименты Лейн

Накатил на флешку Lubuntu, специальную версию убунты для маленьких винтов. Флешка на 4 Гб, система заняла 49%.
Бля, я не понимаю, что надо напихать в систему, чтобы специальная урезанная версия занимала два гига. У моего первого компа весь винт был на три гига, и это считалось охренеть как много. 

Ну ладно. Грузится все равно долго. Я в раздумьях. Вообще, я хочу сделать файловое хранилище на основе мат. платы Atom 330 и 4-х винтов по 2 Тб. При этом я не хотел бы ставить систему на один из этих винтов, т.е. винты остаются только под данные фильмики, сериальчики и анимешечки.

Какие будут соображения?

UPD: Фигня какая-то. Lubuntu грузится с флешки 3 минуты ровно. Не очень быстро по нынешним временам. Но когда я подключаю к материнке винт, она перестает грузиться вообще. Хм. Бардак полный. Неужели придется ставить отдельный винт под систему?

UPD2: Эт я тормоз. В биосе нужно выставлять загрузку с флешки. Мда, старость не радость.
Tags: гаджеты, лытдыбр, эксперименты лейн
Subscribe

  • Про соболезнующих

    Стоит где-то случиться происшествию с погибшими, как в ленте появляется куча фоток со свечками. Скажите, болезные, вы серьёзно считаете, что ваши…

  • О фотографах

    Купил я допустим, фототехнику. Например, объектив. Довольно дорогой, стоимостью в три средних месячных российских зарплаты. И, допустим, написал об…

  • Парадное

    Спорили вожди на даче У кого парад пиздаче. Наш богаче или иньших? У кого ракеты длиньше? Этот был весьма помпезен, топал, громыхал железом, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments