geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Разных злых мыслей псто

1. Меня неиллюзорно бесят объявления "уважайте труд уборщиц". Это гнусное наследие совковых времен, когда какая-нибудь злобная старуха, размазывая по полу грязь, шипела на всех проходящих мимо: "ходют тут, пачкают... и ходют, и ходют, а ты убирай за ними". И вот эту алкашку я должен уважать?

В совке уважался только труд уборщиц, колхозников и другой неквалифицированный труд. Инженер или тем более кандидат наук был в совке фигурой комичной и очень малооплачиваемой. Это одна из причин, по которой я рад, что совка больше нет.

2. Меня также смешит, когда "сисадмином" называют человека, который меняет картриджи в принтере, подключает мышки секретаршам и "администрирует" локальную сеть, выдавая пользователям пароли. Еще он умеет обжимать коннекторы, ога. Как правильно говорили Бобук с Умпутуном, это не сисадмин, это завхоз. Сисадмины рулят серверами, знают юних и всякий  прочий рас3.14здец, и никогда, ни при каких обстоятельствах не таскают и не собирают сервера и не обжимают коннекторы - это дело хелпдеска, то есть специально обученных людей, которые не осилили ничего более сложного.

3. Еще меня бесит, когда от мужика воняет парфюмом. Блеать, мыться надо каждый день, а не брызгаться одеколоном как баба.

Tags: мизантропия, мысли
Subscribe

  • Про высшее образование

    Высшее образование в России - вообще больная тема. С одной стороны, детей после школы родители массово насильно загоняют в вузы. Большинству детей…

  • Про эскапизм

    Когда-то, в 90-е, в жизнь (пост)совка неистово ворвался Толкиен, который по непонятным причинам практически не был известен в СССР (хотя на излёте…

  • Мне некогда

    Несказанно удивляет, когда люди говорят, что им некогда. Некогда выучить иностранный язык, некогда освоить новую специальность или новые технологии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments