geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Байки про жизнь

В веселые 90-е начали появляться, как грибы, различные телекомпании. (Напоминаю младшему поколению, что во временв Советского Союза программ в телевизоре было всего две, потом появилась еще третья, но на дециметровых волнах, и надо было покупать к телевизору специальную приставку и отдельную антенну.)

Так вот, продолжу. Один мой знакомый, назовем его, скажем, Анонимус, устроился на работу в одну из таких компаний. Вся телестудия занимала одну комнату, в которой были: шкаф с кассетами, стол с тремя видаками SuperVHS (хорошо хоть не с обычным VHS) и видеопульт, позволяющий переключать источники сигнала и делать самые нехитрые видеоэффекты (переходы между кадрами или как там это называется).  Два или три маленьких телевизора. И все.

В обязанности Анонимуса входило ставить фильмы по расписанию и, самое главное, ставить рекламу. Рекламу давали, разумеется, бандиты, и они могли... Да мало ли что они могли. Все что угодно.

В процессе участвовали два видака из трех: с одного сигнал шел в эфир, на другой ставилось то, что пойдет следующим. Третий видак был, в принципе, свободен, и на нем можно было что - нибудь смотреть, чем Анонимус и занимался в ночные смены.
И вот однажды смотрел он жесткую порнуху как-то ночью, и сам не заметил, как нажал на пульте какую-то не ту кнопку, и это пошло в эфир! На весь город! Хорошо хоть ночью. Но кто-то увидел, и кто-то даже записал, и на следующий день ведущий новостей из другой, более солидной телекомпании не преминул рассказать изумленным телезрителям, какую увлекательную телепередачу они пропустили вчера.

Разумеется, Анонимуса выперли под зад мгновенно, хорошо хоть башку не открутили.

К чему это я... А вот к чему. Нужно знать назначение всех кнопок на вверенной вам технике! И не нажимать их попусту!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments