geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Category:

Фильм "Звери дикого Юга"//"Beasts of the Southern Wild"

Сходил в кинотеатр, посмотрел фильм. Фильм "фестивального" типа, но не такой унылый, как предыдущий, и, в отличие от него, снят хорошо (с технической точки зрения). А то некоторые режиссеры думают, что если снять херово, то получится Богатый Внутренний Мир, так вот, это не так.

fd7625d07edfb35207a3828085629274

В общем, хотя в кадре почти весь фильм показывают всякое дерьмо, фильм действительно хороший. Заставляет задуматься.

Про что

Поселок, где живет white trash. И не только white, но и black. В общем, там живет треш всех цветов. Дома, сколоченные из мусора, на обед кошачий корм и рыба, которую поймали днем, зато бухла хоть залейся. Разумеется, никто не работает.
Держат кур и свиней, тем и живут. Откуда бабки на бухло, непонятно.

Героиня фильма, девочка Хашпаппи лет 6-и, живет со своим отцом в хибаре из мусора. Ее мама куда-то свинтила уже давно. Кругом вода (поселок стоит фактически на воде). Отец учит ее, что это правильно, что она должна уметь выживать, что те, кто живет в городе, боятся воды, как малые дети, и построили дамбу. А они герои, и ловят рыбу голыми руками, даже без удочек.

В итоге началось наводнение, все куры и свиньи утонули, часть алконавтов тоже, остальные выплыли и первым делом набухались. Власти пытались их спасти, эвакуировать, разместить в центре, где им окажут помощь, но гордые жители поселка сбежали из центра, взорвали дамбу, опять набухались, папаня девочки умер от сердечно-сосудистого заболевания, а она осталась одна. Ей кажется, будто ожили древние животные, типа бизонов и пришли к ней, как друзья.

В общем, вот так. 

Это не про то, как упоротые эколухи живут "в единении с природой". Герои фильма не живут в единении с природой, они живут на помойке и бухают. Девочку ждет, скорее всего, та же участь. Если она выживет, не умрет от голода, то станет проституткой, наркоманкой и умрет от спида, не дожив до 20.

По этому, я решил после просмотра фильма так: нахер всякое единение с природой, да здравствует общество потребления!


Я не пожалел, что сходил. Оценка четыре.
Tags: фильм на 4, фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments